25 октябрь 2019
0
Что такое иммунитет? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое иммунитет? За что отвечает иммунная система


Иммунитет - это состояние, при котором организм защищен от инфекционных заболеваний. Он присуждается иммунной системой, сложной сетью клеток, тканей и химических веществ, которые борются с инфекцией и убивают организмы, когда они вторгаются в организм. Существует три категории иммунной защиты, каждая из которых помогает защитить организм от инфекционных заболеваний. Он может быть врожденным или приобретенным, активным или пассивным, естественным или искусственным. Эти категории могут смешиваться и сочетаться для создания, например, естественной пассивной или искусственной пассивной иммунной защиты. Многие люди хотят знать, как поднять иммунитет.

Категория врожденной или приобретенной защиты относится к типу иммунного ответа, который устанавливается иммунной системой. Врожденный иммунный ответ не специфичен для патогена, на который реагирует система, и это происходит почти сразу, когда инфекционный организм проникает в организм. Напротив, приобретенный иммунный ответ специфичен для возбудителя и может занять несколько дней. Приобретенный иммунный ответ также включает развитие иммунологической памяти, состояние, при котором иммунная система может быстро создать ответ на инфекционный организм, с которым она столкнулась ранее.

Активная или пассивная иммунная защита определяется тем, каким образом защита предоставляется. Активная защита обеспечивается при контакте с инфекционным организмом или вакциной. Это вызывает активный иммунный ответ у человека, который вступает в контакт с организмом. Пассивный иммунитет относится к тому факту, что индивид защищен, даже если его или ее иммунная система сама не вызвала ответ. Например, транс-плацентарный перенос антител от матери к ребенку является типом пассивной иммунной защиты. Другим примером является передача антител от матери ребенку в грудном молоке.

Третья категория, естественный или искусственный иммунитет, относится к тому, была ли защита разработана с вмешательством или без него. Например, транс-плацентарный перенос антител является естественным процессом, потому что он произошел исключительно в результате взаимодействия между матерью и плодом. Если после рождения ребенка вводили инъекцию антител, это было бы примером искусственной защиты, поскольку антитела были удалены у одного человека, очищены, а затем введены другому. Вакцинация является еще одним примером искусственной иммунной защиты, а также примером активной приобретенной защиты.

Вакцинация и пассивное иммунное лечение - не единственные способы обеспечить иммунную защиту. Это может быть улучшено многими другими способами, как было продемонстрировано на протяжении истории. Например, улучшения в области санитарии, диеты и борьбы с вредителями способствовали снижению тяжести заболеваний и увеличению ожидаемой продолжительности жизни, которой люди в развитых странах пользуются сейчас, по сравнению с тем, что было несколько сотен лет назад.

Регистрация