04 ноябрь 2019
0
Система очистки воды обратного осмоса

Что такое система очистки воды обратного осмоса? Фильтры


Система очистки воды обратного осмоса - это система, которая очищает воду, используя давление для проталкивания воды через мембрану для удаления загрязнений. Осмос - это процесс перемещения жидкости из области с высоким потенциалом воды и низким содержанием растворенных веществ или твердых частиц через мембрану или фильтр в область с низким потенциалом воды и высоким содержанием растворенного вещества или твердых частиц. В процессе осмоса внешнее давление не применяется; вода может естественным образом перемещаться через мембрану. Обратный осмос возникает при воздействии внешнего давления для перемещения жидкости через мембрану из области с высоким содержанием растворенных веществ в область с низким содержанием растворенных веществ.

Из многих методов очистки воды, система очистки воды обратного осмоса является наиболее надежной при удалении из воды различных типов загрязнений. Хотя это может показаться немного сложным, система сравнительно проста. Помимо мембраны, которая действует как фильтр, наиболее важной частью системы очистки воды обратного осмоса является величина давления, прилагаемого для перемещения воды через мембрану. Величина приложенного извне давления должна быть больше естественного давления для поддержания ионов соли или других примесей в воде.

При рассмотрении систем очистки питьевой воды, системы очистки воды обратного осмоса обычно используются людьми, которые не имеют доступа к очищенной питьевой воде. Хотя эта система относительно проста для понимания, она обычно включает несколько этапов. Система должна иметь мембрану или фильтр для улавливания примесей. Активированный уголь часто используется для фильтрации органических химических веществ и хлора. Определенные системы могут иметь фильтр с активированным углем на каждой стороне мембраны для захвата как можно большего количества органического материала, а ультрафиолетовая лампа иногда используется для уничтожения любых микробов, выходящих из других фильтров.

В Соединенных Штатах, Лос-Анджелесе и других крупных городах используют систему очистки воды обратного осмоса для очистки ливневой канализации для использования в ландшафтном дизайне. Военные США обладают собственной системой очистки воды обратного осмоса. Эти установки называются водоочистными установками обратного осмоса (ROWPU), и они представляют собой резервуары для очистки воды промышленного размера, которые могут содержать воинскую часть, насчитывающую более 1000 солдат. Установки обратного осмоса могут удалять соли и отложения, а также ядерные, биологические и химические вещества. Размер пор мембраны определяет размер частиц, которые она способна отфильтровывать.

Регистрация