04 ноябрь 2019
0
Что такое умягчитель воды обратного осмоса?

Умягчитель воды обратного осмоса. Фильтры


Умягчитель воды обратного осмоса - это тип фильтра, который удаляет минералы из воды путем проталкивания воды через полупористую мембрану. Мембрана улавливает минералы, а также другие вредные химические загрязнители, такие как мышьяк и свинец, и удаляет такие вещества, как хлор, которые влияют на вкус и запах воды. Умягчитель воды обратного осмоса является альтернативой использованию механических и химических умягчителей воды, которые используют натрий для удаления минералов, которые делают воду жесткой.

Осмос - это химический процесс, при котором вода протекает через мембрану, чтобы разбавить соли с другой стороны. Это процесс, который растения используют для забора воды из почвы. В умягчителе воды обратного осмоса это естественное давление разбавленной воды, переходящей в концентрированную воду, преодолевается путем нагнетания воды через полупроницаемую мембрану под высоким давлением. Мембрана, обычно сделанная из полиимида, улавливает соли, минералы и химические вещества, пропуская чистую воду. Фильтры обратного осмоса оставляют сточные воды, обычно 5% -15% воды, поступающей в систему.

Фильтры для воды обратного осмоса обычно работают в сочетании с фильтрами других типов, такими как активированный уголь, для более эффективного удаления всех загрязнений из воды. Активированный уголь также защищает мембрану обратного осмоса от избытка хлора, который повреждает ее поверхность. Однако ни один из этих типов фильтров не может удалить все бактерии из воды, поэтому полиимидную мембрану в умягчителе для воды обратного осмоса необходимо регулярно чистить или менять, чтобы предотвратить накопление бактерий. Сточные воды, содержащие высокие концентрации соли, минералов и химикатов, также должны быть надлежащим образом и безопасно утилизированы.

Жесткая вода - это вода, которая содержит высокие концентрации извести, кальция и магния. В то время как минералы в умеренно жесткой воде делают ее более вкусной и обычно полезнее для питья, чем мягкая вода, мягкая вода лучше подходит для других целей, таких как чистка и стирка. Жесткая вода препятствует эффективной работе мыла и оставляет тусклую минеральную пленку на одежде, волосах, коже и бытовых поверхностях. Жесткая вода вызывает накопление известкового налета внутри приборов, что замедляет их работу и сокращает срок их службы.

Умягчители воды обратного осмоса иногда используются для очистки всей бытовой воды, за исключением питьевой воды, если только вода не очень жесткая и не пригодна для питья. Они также могут быть использованы для фильтрации питьевой и поваренной воды, которая также может содержать мышьяк, свинец, медь, хлор и другие загрязнения, которые делают его небезопасным для употребления.

Регистрация