09 ноябрь 2019
0
Каковы лучшие советы по профилактике малярии?
Профилактика малярии - это метод профилактики малярии, инфекционного заболевания, передающегося комарами. Существует много профилактических, то есть профилактических, лекарств, которые могут предотвратить заражение малярией. Люди должны учитывать, куда они едут, как часто они готовы принимать лекарства и какие-либо ранее существовавшие условия, которые могут сделать одно лекарство лучше другого. Также важно подумать о том, как скоро перед поездкой начнется профилактика малярии и сколько человек готов потратить на методы профилактики. Для людей, которые не хотят или не могут принимать наркотики, существуют альтернативные варианты, такие как сетки для кроватей.

Распространенные методы профилактики малярии включают атовахон, хлорохин, доксициклин, мефлохин и примахин. Может быть полезно выбрать лекарство на основе планов поездок. Например, примахин нацелен на P. vivax, специфический тип малярии, распространенный в Юго-Восточной Азии. Некоторые профилактические меры могут быть бесполезны в некоторых странах из-за лекарственной устойчивости. Например, Ангола и Афганистан подтвердили устойчивость к хлорохину.

Выбор профилактики малярии также должен основываться на продолжительности поездки и на том, как часто путешественник желает принять препарат. Атоваквон, доксициклин и примахин принимаются ежедневно - некоторые предпочитают ритуал или не беспокоятся о ежедневном приеме лекарств в короткой поездке. Хлорохин и мефлохин принимаются еженедельно; это может сделать противомалярийные препараты лучше для длительных поездок или для людей, которые не хотят ежедневно принимать таблетки от малярии.

Существующие состояния здоровья также должны определять выбор профилактики малярии. Хлорохин может усугубить псориаз, в то время как доксициклин, например, обостряет дрожжевые инфекции. Кроме того, мефлохин не рекомендуется для людей с личным или семейным анамнезом психических расстройств. Некоторые из препаратов также не подходят для беременных или кормящих женщин. Лучше всего исследовать индивидуальную профилактику малярии, чтобы узнать, какие варианты не рекомендуются на основе личной истории здоровья.

Некоторые лекарственные средства для профилактики малярии, такие как хлорохин, должны начинаться задолго до начала путешествия, чтобы они вступили в силу. Другие, в том числе примахин и атоваквон, являются лучшими вариантами для путешественников в последнюю минуту. Эти курсы лечения могут быть начаты за несколько дней до входа в зону малярии.

Не забывайте учитывать стоимость при выборе окончательной профилактики малярии. Еженедельные лекарства, как правило, стоят дороже, чем ежедневные варианты; Длина поездки, однако, будет определять общую стоимость. Узнайте, есть ли в стране, где вы побывали, предпочтительное лекарственное средство, например, иногда дешевле купить лекарства от малярии за пределами США.

Никакая профилактика малярии не обеспечивает гарантированную профилактику. Медицинские работники рекомендуют сочетать препараты с другими методами, включая сон под сетками, использование средств от насекомых и ношение длинных рукавов и брюк. Некоторые люди могут предпочесть эти немедикаментозные методы профилактики лекарственным препаратам. Обсуждение вариантов с лечащим врачом может помочь решить, какой план профилактики малярии лучше всего основывается на индивидуальных обстоятельствах.

Регистрация