09 ноябрь 2019
0
Что такое стоматологическая профилактика?
Профилактика зубов - это стоматологическая процедура, которая проводится с целью снижения риска заболеваний десен и зубов. Эта процедура, также известная как профилактика или профилактика, рекомендуется с интервалами, которые могут варьироваться от шести месяцев до двух лет, в зависимости от истории болезни пациента. Он выполняется стоматологом или лицензированным стоматологом-гигиенистом, прошедшим специализированное обучение по уходу за зубами.

В стоматологической профилактике техник выполняет как чистку, так и полировку. В процессе масштабирования инструменты используются для удаления зубного камня, зубного налета и пятен с зубов, в том числе ниже линии десен. Процесс полировки сглаживает зубы, чтобы удалить шероховатые пятна, которые в противном случае могут привлечь бактерии. Некоторые стоматологи также предлагают услуги по уплотнению зубов, которые предназначены для предотвращения разрушения зубов.

Самая важная часть зубной профилактики включает в себя очистку ниже линии десны. Люди, которые регулярно чистят зубы зубной нитью, обычно могут сохранять зубы относительно здоровыми над деснами. Однако под деснами трудно получить доступ к таким инструментам, как зубные щетки, и может образоваться зубной камень. Это подвергает пациента риску заболеваний десен и кариеса.

Во время стоматологической профилактики врач также проверит зубы и челюсти на наличие каких-либо явных признаков плохого состояния здоровья. Этот осмотр может выявить лежащие в основе проблемы со здоровьем, такие как удаляющиеся десны, прорезывание зубов мудрости или зубные полости, которые потребуют лечения. Раннее выявление проблем с зубами может помочь людям справиться с ними, прежде чем они станут серьезными.

Стоматолог может дать рекомендации о частоте профилактических визитов на основе истории болезни пациента и общего состояния полости рта. Некоторым пациентам могут быть полезны более частые посещения, в то время как другим может понадобиться тщательная чистка зубов. В то время как чистка зубов часто используется в качестве предлога для приведения пациентов к осмотру, пациенты могут заказывать осмотры, в том числе стоматологическую рентгенографию, без необходимости стоматологической профилактики.

Люди - не единственные виды, которые получают пользу от стоматологической профилактики. Домашние и рабочие животные, такие как кошки, собаки, лошади и крупный рогатый скот, также нуждаются в стоматологической помощи, которую может оказать ветеринар. Кошки и собаки, в частности, склонны к развитию заболеваний десен и зубов, включая такие болезненные состояния, как кошачьи оральные резорбтивные поражения. Регулярная стоматологическая профилактика может предотвратить заболевание и сделать животных более комфортными.

Регистрация