09 ноябрь 2019
0
Что такое профилактика менингита?
Менингит может быть очень серьезным заболеванием, которое поражает головной и спинной мозг. Это вызывает воспаление мозговых оболочек, которые являются оболочками, покрывающими части головного и спинного мозга, и болезнь, в некоторых случаях, смертельна. Что сбивает с толку, так это то, что это воспаление может возникать из-за вирусной или бактериальной инфекции разных типов, и, таким образом, когда обсуждается лечение или профилактика менингита, это не всегда означает одно и то же. На самом деле, можно упомянуть несколько форм профилактики менингита, и две основные из них - это лечение вакцинацией или лечение после контакта.

Несколько прививок считаются профилактикой менингита, поскольку они нацелены на вирусы или бактерии, ответственные за болезнь, и они могут создать иммунитет к некоторым болезням, которые потенциально могут перерасти в менингит. Одной вакциной, введенной ранее в жизни, является Haemophilus influenzae b (Hib). Дети в возрасте до пяти лет наиболее уязвимы к воздействию Hib, но вакцинация может не потребоваться у детей старшего возраста, поскольку в более позднем возрасте меньше случаев осложнений от инфекции.

Другой тип вакцины для профилактики менингита называется пневмококковой вакциной, которая защищает от другой бактерии, которая может вызвать менингит. Есть несколько версий этой вакцины. Рекомендации таких организаций, как Центры контроля заболеваний (CDC), гласят, что все дети и все взрослые в возрасте 65 лет и старше получают этот укол для защиты.

Одной из наиболее тяжелых форм менингита является менингококковый менингит, и этот тип часто ассоциируется с появлением симптомов в один прекрасный день, таких как высокая температура, головная боль и боль в шее, а также быстрое ухудшение на следующий день. Эта форма болезни может привести к летальному исходу или может привести к необратимому повреждению головного мозга. Люди могут выбрать профилактику менингита с менингококковыми прививками, которые, опять же, могут прийти в нескольких формах. Обычно дети получают первую дозу, когда им около 11 лет, поскольку, похоже, это возраст, когда заболевание начинает легче подхватывать.

Другой вид профилактики менингита происходит после того, как люди подвергаются воздействию менингита, и это может сработать только тогда, когда болезнь имеет бактериальное происхождение. В случаях, когда болезнь является вирусной, это не обязательно означает, что другой человек заразится менингитом, хотя он может заразиться вирусом, который вызывает воспаленные мозговые оболочки. В большинстве случаев после воздействия профилактика рассматривается для людей, находящихся в тесном контакте с кем-либо с бактериальным менингитом. Это может означать нахождение в одной и той же классной комнате, в том же доме или в жизненной ситуации, или в других обстоятельствах, когда контакт был близким, как в случае с парнем и девушкой.

Когда это происходит, врачи могут выбрать профилактику менингита, назначая антибиотики, которые могут убить накопление бактерий, которые могут вызвать заболевание. Это часто мешает другим людям заключать контракты. Менингит не так часто распространяется, но также не рекомендуется, чтобы люди игнорировали профилактические преимущества, поскольку болезнь может иметь разрушительные последствия.

Регистрация