09 ноябрь 2019
0
Что такое оральная профилактика?
Профилактика полости рта - это стоматологическая процедура, которая удаляет зубной налет и зубной налет с зубов путем полировки и удаления накипи. Это отличается от процедур отбеливания зубов, потому что его цель состоит в том, чтобы остановить кариес или другие зубные проблемы. Посредством этого процесса гигиенист обычно чистит под деснами и поверхностью зубов. Это не считается эстетической процедурой, и обычно ее выполняет опытный стоматолог-гигиенист или стоматолог. Некоторым людям с серьезным окрашиванием или другими осложнениями можно рекомендовать не использовать эту процедуру.

Специальное оборудование, называемое автоматические скейлеры, часто используется для проведения оральной профилактики. Звуковые скалеры доставляют воду и сжатый воздух через шланг в ручной блок. Воздух быстро выталкивает воду, чтобы очистить зубы и область под деснами. Ультразвуковые скейлеры используют энергетические волны для очистки от наростов. Хотя они могут быть шумными, громоздкими и довольно дорогими, автоматические скейлеры работают для того, чтобы сделать процедуру очистки более короткой и более удобной для пациента.

Некоторые люди предпочитают проходить этот процесс, потому что они пытаются бороться с кариесом, болезнями десен или окрашиванием. Процедура также может быть рекомендована для тех, кто получает брекеты или другую ортодонтическую работу. Поскольку брекеты затрудняют чистку зубов и десен, многие люди считают, что начинать с очень чистых зубов будет проще поддерживать их во время ношения брекетов.

Профилактика полости рта не рекомендуется заменять чистку зубов, чистку зубной нитью и регулярное посещение стоматолога. Есть некоторые домашние инструменты, которые также могут помочь людям сохранить зубы и десны. Электронные или звуковые зубные щетки обычно недороги и могут помочь свести к минимуму образование зубного налета и зубного камня. Оральный ирригатор также может поддерживать зубы и десны. Большинство аптек и стоматологических кабинетов продают эти продукты.

Для большинства людей этот тип чистки зубов считается безопасной процедурой. Мифы о том, что зубы становятся свободными после профилактики, в основном необоснованны, но важно, чтобы процедура была завершена лицензированным профессионалом. Кроме того, пациенты должны обсудить любые медицинские условия, которые они имеют с зубным профессионалом прежде, чем пройти процедуру. Например, некоторые автоматические скейлеры могут быть опасны для людей с кардиостимуляторами.

Люди с зубной страховкой должны проверить, чтобы убедиться, что процедура покрыта, потому что, если нет, это может быть довольно дорого. Многие страховые компании не решаются покрыть оральную профилактику, особенно если они считают, что она используется в эстетических целях.

Регистрация