09 ноябрь 2019
0
Что такое стоматологическая антибиотикопрофилактика?
Стоматологическая антибиотикопрофилактика - это введение антибиотиков пациентам, относящимся к категории высокого риска, для развития инфекций в результате определенных стоматологических процедур. Он в основном используется для предотвращения состояния, известного как инфекционный эндокардит, который является инфекцией, которая может возникнуть вне сердца или клапанов сердца. По данным Американской ассоциации кардиологов, которая работала с Американской стоматологической ассоциацией над обновлением руководящих принципов, применение зубной антибиотикопрофилактики необходимо лишь в очень немногих ситуациях.

Основная цель использования стоматологической антибиотикопрофилактики - просто предотвратить инфекцию, которая может повлиять на сердце, но это необходимо только пациентам в определенных ситуациях. Некоторые из наиболее распространенных потребностей в лечении включают пациентов с искусственными сердечными клапанами, инфекционным эндокардитом в анамнезе, трансплантатом, у которого в конечном итоге возникают проблемы с сердечным клапаном, или одним из ряда врожденных пороков сердца. Список пациентов, которым когда-то требовалась антибиотикопрофилактика зубов, но которые больше не нужны в соответствии с новыми рекомендациями, включает пациентов с пролапсом митрального клапана, заболеванием двустворчатого клапана, ревматическим пороком сердца и кальцинозным стенозом аорты. Кроме того, процедура больше не рекомендуется при определенных врожденных пороках сердца.

Дозировка для этого типа лечения часто зависит от типа используемого антибиотика. Как правило, стандартной практикой является введение 2 г амоксициллина перорально взрослым. Тем, кто не может принимать пероральные препараты, внутривенно можно дать 2 грамма ампициллина. Детям часто дают 50 миллиграммов амоксициллина или ампициллина на каждые 2,2 фунта (1 килограмм) веса. Тем, у кого аллергия на продукты пенициллина, может быть назначен другой антибиотик.

В дополнение к различным медицинским состояниям, которые требуют использования стоматологической антибиотикопрофилактики, существуют специальные стоматологические процедуры, которые потребуют этого. Эти процедуры включают в себя те, которые связаны с обработкой десневой ткани, также известной как десневая ткань. Для некоторых процедур, таких как инъекции анестетика в здоровые ткани, лечение антибиотиками не требуется. Те, у кого есть вопросы или проблемы, должны проконсультироваться со своим стоматологом или хирургом.

Одной из опасностей применения стоматологической антибиотикопрофилактики является непредсказуемость побочных эффектов. Они могут включать сыпь и даже потенциально серьезные проблемы с дыханием. Хотя они могут быть редкими, риски, связанные с лечением, в конечном итоге перевешивают преимущества для групп населения, которые считаются подверженными меньшему риску. Кроме того, чрезмерное использование антибиотиков было связано с распространением устойчивых к антибиотикам бактерий, которые труднее лечить с помощью обычных лекарств.

Регистрация