09 ноябрь 2019
0
Что такое профилактика подострого бактериального эндокардита?
Инфекционный эндокардит - это инфекция внутри сердца, которая может поражать клапаны, контролирующие прохождение крови из одной камеры сердца в другую. Чаще всего это состояние вызывается бактериями, и когда оно развивается постепенно, оно известно как подострый бактериальный эндокардит или эндокардит лента. Поскольку повреждение клапанов сердца может привести к сердечной недостаточности, это серьезное заболевание. По этой причине людям, которые более подвержены риску его развития, назначается профилактическое лечение, известное как профилактика. Профилактика подострого бактериального эндокардита может быть предложена людям, у которых есть проблемы с сердцем, тем, у кого слабая иммунная система, и тем, кто употребляет запрещенные наркотики.

Бактериальный эндокардит возникает, когда бактерии попадают в кровь, возможно, путешествуя с места инфекции или пореза или попадая на загрязненную иглу. Хотя иммунная система обычно убивает большинство бактерий в крови, если некоторым удается выжить, они могут прикрепиться к слизистой оболочке сердца, особенно к клапанам. Это чаще происходит, когда есть структурные нарушения, такие как деформированные или искусственные клапаны, пороки сердца, которые присутствовали с рождения, или области предыдущей инфекции или операции. Затем может развиться подострый эндокардит, вызывающий симптомы усталости, боли, потери аппетита и лихорадки. В конце концов, шум в сердце может возникнуть, когда повреждение клапанов сердца вызывает аномальный кровоток через сердце, что приводит к отчетливому звуку при его прослушивании через стетоскоп.

Профилактика подострого бактериального эндокардита направлена на предотвращение развития эндокардита путем введения антибиотиков в ситуациях, когда существует риск попадания бактерий в кровь. Решения о лечении принимаются в соответствии с индивидуальным риском эндокардита, риском, связанным с процедурой, а также плюсами и минусами приема лекарства. Профилактика предлагается только людям, которые считаются более подверженными риску, чем население в целом. Иногда, даже когда проводится профилактика подострого бактериального эндокардита, эндокардит все еще может развиваться.

Известно, что стоматологические процедуры вызывают попадание значительного количества бактерий в кровоток. Количество риска, связанного с зубной процедурой, увеличивается, если рот человека уже инфицирован или воспален, поэтому гигиена полости рта является важной частью профилактики эндокардита. В случае стоматологической работы профилактика подострого бактериального эндокардита может состоять из одной заранее назначенной дозы антибиотика.

Процедуры, выполняемые на пищеварительном тракте, такие как кишечная хирургия, могут также потребовать профилактики подострого бактериального эндокардита, как и операции с участием половых и мочевых систем, такие как хирургия простаты. Процедуры дыхательной системы, такие как удаление миндалин, также могут потребовать профилактического лечения эндокардита. Во многих случаях доза антибиотиков назначается до проведения операции, но для некоторых процедур желудочно-кишечного тракта или мочеполовой системы может потребоваться более одной дозы или инфузия антибиотиков в течение нескольких часов.

Регистрация