09 ноябрь 2019
0
Какие факторы влияют на достаточную дозу эноксапарина?
Эноксапарин - это разжижающий кровь препарат, используемый для предотвращения образования тромбов; как правило, он используется в определенных послеоперационных пациентах, которые будут ограничены их кроватями в течение длительных периодов времени. Он чаще всего используется у пациентов после операции по замене коленного или тазобедренного сустава или брюшной полости, хотя также может применяться у пациентов, которые прикованы к постели по другим причинам. Факторы, влияющие на достаточную дозу эноксапарина, зависят от типа выполняемой операции, веса пациента и предыдущих или текущих медицинских состояний.

Пациенты, которые находятся в постельном режиме в течение длительного периода времени, имеют более высокий риск развития серьезного типа тромба, называемого «тромбоз глубоких вен», или ТГВ. Эти сгустки часто встречаются в крупных венах ног и, если их не лечить, они могут перемещаться по кровеносной системе в сердце, мозг или легкие. Как только они достигают этих жизненно важных органов, они могут вызывать фатальные осложнения, такие как инсульт или легочная эмболия. Хирурги часто назначают лекарства, такие как эноксапарин, в качестве профилактического или профилактического лечения, потому что легче предотвратить сгустки, чем лечить их, как только они произошли. Достаточная доза эноксапарина может помочь предотвратить образование тромбов за счет истончения крови, поэтому она может легче проходить через кровеносную систему, даже когда пациент неподвижен.

Послеоперационные хирургические операции по замене коленного и тазобедренного суставов обычно получают профилактическую дозу 30 миллиграмм (мг) каждые 12 часов в течение от одной недели до 10 дней, начиная примерно через 12-24 часа после операции. Пациенты, перенесшие абдоминальную хирургию, получают 40 мг каждый день в течение примерно того же периода времени. В тех случаях, когда сгусток крови в глубоких венах уже произошел, доза эноксапарина обычно рассчитывается на основе веса, в среднем около 1 мг на килограмм (около 2,2 фунта), и может сочетаться с варфарином, другим препаратом, используемым для разжижения крови ,

Некоторые медицинские условия также могут влиять на достаточную дозу эноксапарина. Для пациентов с нестабильной стенокардией, состоянием, связанным с сердцем, при котором симптомы проявляются более хаотично и без предупреждения, чем у пациентов со стабильной формой заболевания, доза эноксапарина обычно ниже 30 мг. Пациенты с заболеванием почек также получают меньшую дозу, чем больные со здоровыми почками. Эноксапарин обычно не используется у пациентов с повреждением печени. Другие состояния, которые могут влиять на дозу, включают диабет, высокое кровяное давление и использование эпидуральной анестезии позвоночника во время операции.

Эноксапарин вводится в виде подкожной инъекции, которая вводится непосредственно под кожу, и часто поставляется в предварительно отмеренных шприцах с однократной дозой. В большинстве случаев пациенты продолжают принимать лекарство даже после выписки из больницы, и во время выписки пациента проводится обучение тому, как вводить инъекции. Это лекарство может увеличить риск серьезного кровотечения, поэтому пациентам необходимо соблюдать дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать травм при его приеме. Пациенты, которые испытывают чрезмерное кровотечение, кровь в моче или быстрое и сильное опухание ног или лодыжек, должны обратиться за неотложной медицинской помощью.

Регистрация