09 ноябрь 2019
0
Что такое Арален и Рег?
Aralen® - это торговая марка препарата, который в основном используется для лечения или профилактики малярии. В некоторых случаях препарат упоминается под общим названием хлорохин. Aralen® обычно выпускается в виде белой горькой пилюли без запаха, предназначенной для перорального применения. В некоторых случаях препарат вводят инъекцией.

Aralen® был открыт в 1934 году немецким врачом Хансом Андерсагом, который назвал его «Ресочин». Препарат изначально не получил широкого применения, главным образом из-за его стигмы как высокотоксичного препарата. Эта страшная репутация в конце концов исчезла после того, как правительство Соединенных Штатов спонсировало серию клинических испытаний для разработки профилактических препаратов от малярии. Арален® официально вошел в использование в клинической практике в 1947 году.

Малярия вызвана простейшим паразитом Plasmodium falciparum, который передается самкой комара Anopheles. Aralen® работает, останавливая нормальный метаболизм паразита, тем самым убивая его. Каждая таблетка Aralen® представляет 500 мг хлорохинфосфата. Врачи обычно рекомендуют взрослым принимать до 2,5 г в течение трехдневного периода с меньшими дозами для более молодых пациентов и взрослых с относительно низкой массой тела.

Хотя это наиболее тесно связано с малярией, люди могут также использовать Aralen® для других инфекционных заболеваний. Одним из таких заболеваний является внеклеточный амебиаз. Как и малярия, он вызывается простейшим паразитом, амебой Entamoeba histolytica. Кроме того, исследователи изучили Арален® как возможное лекарственное средство против вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и чикунгуньи, вирусов, связанных с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) и лихорадкой чикунгунья, соответственно.

Некоторые люди, принимающие Aralen®, могут испытывать побочные эффекты, такие как потеря аппетита, головокружение, головные боли, тошнота, диарея, рвота или спазмы желудка. При более серьезных побочных эффектах, таких как аллергические реакции, затрудненное дыхание, отек определенных частей тела, кровотечение или потеря слуха, пациентам рекомендуется немедленно обратиться к врачу. Некоторые побочные эффекты, вызванные Aralen®, различаются по интенсивности в зависимости от определенных факторов. Например, зуд чаще встречается у чернокожих и пожилых пациентов. Людям с проблемами зрения или аллергией, а также женщинам, которые беременны или кормят грудью, настоятельно не рекомендуется принимать препарат.

Люди, которые хотят принимать Aralen®, должны сообщить своим врачам, если они принимают какие-либо другие лекарства, потому что некоторые лекарства имеют тенденцию неблагоприятно взаимодействовать с противомалярийными препаратами. Ярким примером является циметидин, который используется для лечения изжоги и язвенной болезни. Другой - хинакрин, который обычно используется для борьбы с ревматическим артритом. Циметидин и хинакрин - два препарата, которые усиливают побочные эффекты Aralen®. Другие лекарства, такие как ампициллин и левотироксин, которые используются для лечения бактериальной инфекции и заболеваний щитовидной железы, соответственно, снижают эффективность при использовании с лечением малярии.

Регистрация