15 ноябрь 2019
0
Каковы различные типы реабилитации травмы спинного мозга? Уникальность данного текста 100.00%
Центр реабилитации после травм обычно занимается восстановлением людей после различных травматических ситуаций. Реабилитация травмы спинного мозга включает три этапа: острый, стационарный и амбулаторный. На каждом этапе медицинские работники могут оценить пациента, определить потребности, специфичные для данного случая, и разработать соответствующую программу междисциплинарной терапии. Уровень и тип необходимой терапии могут зависеть от травмы, целей пациента и успехов пациента в восстановлении травмы спинного мозга. Медицинские работники работают над повышением мобильности и независимости пациентов, а также проводят обучение, помогая людям с травмами спинного мозга справляться с ними и ограничивать долгосрочные риски, связанные с такими травмами.

В острой фазе сразу после травмы реабилитация спинного мозга может включать в себя базовые упражнения для сохранения подвижности и предотвращения мышечных контрактур. Пациенты часто испытывают боль и усталость сразу после травмы. Врач может работать с пациентом, чтобы развить силу и выносливость. В состав группы могут входить физиотерапевты, специалисты по боли и психологи, которые могут помочь пациентам приспособиться к жизни после травмы спинного мозга.

Когда пациент покидает зону непосредственной опасности и выглядит стабильным, он может быть переведен на стационарное лечение травмы спинного мозга. Стационарные пациенты находятся в больнице или реабилитационном центре спинного мозга и обычно проходят сеансы терапии каждый день. Они обычно работают с несколькими разными терапевтами. Работа может включать в себя физическую терапию для мобильности и силы, профессиональную терапию для переобучения рабочих навыков и трудовую терапию для развития тонкой моторной координации. Некоторые пациенты нуждаются в речевой терапии, чтобы помочь им общаться, а другие могут извлечь пользу из терапии мочевого пузыря и кишечника, где они изучают методы туалета.

В ходе реабилитации пациентов с травмой спинного мозга регулярные обследования пациентов могут измерять прогресс и помогать терапевтам определить, какой вид терапевтических сеансов будет наиболее подходящим. Пациент может не иметь возможности вернуться к работе, и в этом случае может быть рекомендована рекреационная терапия для развития силы и координации развлекательных мероприятий. Другие пациенты могут хотеть развивать специфические для работы навыки. Родители могут захотеть поработать с психологом по навыкам ухода за детьми, а терапевты могут также встретиться с пациентами и их семьей, чтобы обсудить условия проживания и изменения, которые, возможно, потребуется внести в домашнюю обстановку.

Амбулаторное лечение травмы спинного мозга позволяет пациенту вернуться домой и вернуться в лечебное учреждение для назначения терапии. Они могут быть близко друг к другу в начале. Поскольку у пациента появляется больше силы и независимости, назначения могут быть менее частыми. Терапевт может оценить прогресс, рассказать о конкретных проблемах и проинформировать пациента о любых новых достижениях в лечении и реабилитации повреждений спинного мозга.

Регистрация