01 декабрь 2019
0
Что такое тест на пульпу? Уникальность данного текста 100.00%
Тест на пульпу является одним из видов стоматологических процедур. Его основная функция заключается в оценке здоровья зубов. В частности, стоматолог помещает устройство на зуб, который посылает электрический, тепловой или холодный ток. Степень, в которой этот ток вызывает реакцию в зубе, может оценить потенциальное повреждение зуба. Эти тесты могут подтвердить необходимость стоматологических вмешательств, таких как корневые каналы или удаление зубов. Стоматология в Челябинске может сделать тест на пульпу.

Тест на пульпу измеряет здоровье пульпы зуба. Несколько нервов и кровеносных сосудов находятся в каждом зубе, обеспечивая питание и ощущение. Соединительная ткань пульпы сохраняет эти компоненты. Следовательно, это вещество, пожалуй, лучший показатель общего состояния здоровья зуба. Если пульпа повреждена, весь зуб подвергается опасности.

Цель теста на пульпу зуба состоит в том, чтобы вызвать ощущения в зубе с подозрением на дегенерацию. Ощущения могут принимать форму гудения или щелчка. Ответы производятся через электрически заряженный ток, который проходит через зуб. Существуют вариации теста пульпы на основе ощущений, которые альтернативно измеряют внутренний кровоток зуба.

Устройство, называемое тестером пульпы, контролирует интенсивность тока. Хотя тестеры, как правило, излучают электричество, они также могут использовать другие методы измерения ощущений, такие как тепло и холод. Врач также может использовать более общие вещества для проведения теста на пульпу - от ледяных палочек до горячих напитков. Перед нанесением тестера на зуб сначала на зуб наносится небольшое количество проводящей пасты.

Окружающие зубы также измеряются тестером в качестве сравнительного шаблона. Нарушения в тесте пульпы обычно указывают на повреждение нерва и хронические инфекционные процессы, которые могут поставить под угрозу общее состояние здоровья пациента. Когда очаговый зуб производит ощущение, которое контрастирует с окружающими зубами, этот ответ обычно указывает на повреждение зубного нерва. Если ощущение возникает значительно раньше, чем в других зубах, то вероятным виновником является пульпит или воспаление зубной пульпы. С другой стороны, отсутствие ощущений может указывать на серьезную инфекцию абсцесса или даже смерть ткани пульпы: состояние, известное как некроз зубной пульпы.

Два первичных протокола лечения следуют за ненормальным результатом теста пульпы. Стоматолог может выполнить корневой канал, в котором он удаляет пораженные нервы и сосуды из пульпы зуба. После этого удаления мякоть затем очищается, заполняется цементным веществом и закрывается. Если зуб чрезвычайно поврежден и считается не подлежащим восстановлению, зубной врач может удалить зуб.

Регистрация