01 декабрь 2019
0
Гепатит С генотип 1. Особенности вируса и методика лечения

Широкая распространённость и многолетняя клиническая практика позволили гепатит С 1 генотип изучить максимально тщательно. Он делится на 20 подтипов, 7 из которых до сих пор не проименовали и считается наиболее сложным в лечении.

Сложность в проведении терапии обуславливается также фактором мутации вируса. Он способен переходит из одного подтипа в другой и создавать стойкие дупликации. Таким образом, постоянно осуществляется мощная атака на иммунную систему человека и когда её защитные силы существенно снижаются, заболевание приобретает хроническую стадию.


Заражение происходит от человека к человеку, представители животного мира атаке вируса не подвержены. Путей передачи болезни существует несколько — через кровь, незащищённый половой акт, от матери к ребёнку, через предметы личной гигиены с биологическими следами заражённого. Поэтому, стоит максимально внимательно относится к медицинским и косметологическим инструментам, а также их стерилизации.


Крайне важно вовремя выявить HCV на ранних этапах и разработать адекватный терапевтический курс. При лечении препаратами, которые оказывают прямое действие на вирус, продолжительность терапии составляет 12 недель, а в ряде случаев продлевается до 24 недель.

Симптомы гепатита С тип 1 и развитие заболевания


Заболевание гепатит С тип 1 имеет свой ярко выраженный патогенез. Ему характерны несколько этапов, которые проходит человек после инфицирования.


  1. Острый инфекционный период является начальной стадией заболевания. Симптомы могут проявляться довольно отчётливо, но поскольку они характерны и другим болезням, к примеру гриппу или ОРВИ, то далеко не все обратят на них внимание. В случае, когда вирус диагностируется на этом этапе и назначается корректный курс терапии, болезнь не переходит в иные стадии.
  2. Вторым этапом является носительство. В подавляющем большинстве случаев, человек не знает, что он заражён гепатитом С и ведёт привычный образ жизни. Распространённым является развитие событий, когда носитель не подозревает о своём статусе несколько лет. При этом, он несёт реальную угрозу для окружающих, которых может заразить. И только после того, когда вирусные частицы активируются, они начинают разрушать организм изнутри.
  3. Латентный период характеризуется разрушением клеток печени, целенаправленным воздействием вируса на организм, но при этом болезнь никак себя не выдаёт. О отдельных случаях, симптоматика проявляется вне печени, является тяжёлой, но даже на этом этапе не всегда диагностируется.
  4. Клинический этап наступает во всех случаях, если заболевание не было выявлено и подавлено в предыдущих фазах. Как правило, происходит это внезапно. В этот момент фиксируется следующая симптоматика:

  • гепатит С 1 генотипПовышение температуры тела выше 39 градусов и лихорадящее состояние
  • Тошнота, рвота, потеря аппетита, расстройство ЖКТ
  • Резкое снижение массы тела
  • Реакции со стороны нервной системы, тревожность, панические атаки, бессонница
  • Увеличение селезёнки и печени


В отдельных случаях может развиваться желтушка, что заметно по цвету кожи и склеру глаз. Также проявляется потемнение мочи и осветление кала. Все эти симптомы явно указывают на наличия гепатита С и требуют срочной квалифицированной диагностики с целью определения дальнейшего механизма лечения.


Что включает в себя диагностика ГВС 1 генотипа


Чтобы диагностировать ГВС 1 генотип, проводится широкий спектр лабораторных анализов и клинической диагностики. Только они позволяют выявить болезнь и её генотип и подгруппу. Для этого необходимо пройти:


  • Исследование биохимии;
  • ПЦР;
  • Ультразвуковую диагностику;
  • ИФА;
  • Пунцию печени;


Полученные результаты позволяют подтвердить или опровергнуть наличие вируса в организме. На эффективность терапии непосредственно влияет общее состояние здоровья человека, его возраст и раса. В результате клинического опыта доказано, что пациенты европеоидной расы поддаются излечению лучше, чем негроидной.

лечение гепатита с 1 генотип

При лечении заболевания инновационными препаратами, шанс полностью излечиться и вернуться к привычному образу жизни получают более 98% пациентов.


Лечение HCV 1 генотип


Терапия HVC 1 генотип носит индивидуальный характер и разрабатывается для каждого пациента в отдельности исходя из стадии заболевания и общего состояния здоровья пациента. Врач-гепатолог подбирает необходимые препараты и разрабатывает механизм их приёма. Наиболее распространённым и действенным в процессе лечения считается сочетание Sofosbuvir+Daklatasvir и индийских дженериков этих препаратов. Они позволяют выздороветь даже пациентам с тяжёлыми патологиями и сопутствующими заболеваниями печени.


В ряде случаев, дополнительно к дженерикам назначается рибавирин. Это происходит, если помимо гепатита С у пациента диагностированы ВИЧ, онкология и ряд других заболеваний. Курс лечения при этом корректируется и может быть удвоен.

В период прохождения терапии и при восстановлении после болезни, пациенту рекомендуется придерживаться диеты с исключением соусов, острой и жирной пищи. Требуется полностью исключить курение и употребление алкоголя. Нужны умеренные физические нагрузки, к примеру скандинавская ходьба, для поддержания физической формы.

Лечение гепатита С 1 типа дженериками

Современная терапия позволяет полностью победить даже такую серьёзную форму заболевания, как первый генотип гепатита С. Доступность для всех слоёв населения обеспечивают индийские дженерики, цена на которые в сотни раз ниже, чем на американские препарата. При этом, их эффективность лабораторно и клинически доказана. Изучить свойства лекарств, их действующие вещества и клинический опыт вы можете перейдя по ссылке: https://sofosbuvir-express.com/.


Поскольку в традиционных аптеках индийские лекарства не продаются, то их покупка доступна в интернет-магазинах. Софосбувир Экспресс является официальной интернет-аптекой, которая специализируется именно на препаратах из Индии и осуществляет их прямые поставки.




Гепатит С первого генотипа эффективно лечится. Его не нужно бояться и стыдится своего статуса!

Регистрация