03 декабрь 2019
0
Что надо знать перед процедурой дентальной имплантации? Уникальность данного текста 100.00%

Планирование перед процедурой дентальной имплантации


Надлежащее планирование со стороны хирурга-стоматолога требует от врача полного обследования полости рта для оценки состояния десен и челюстной кости, обо все этом очень подробно расскажет сайт стоматологической клиники.

Рентгенография зубов дает вашему хирургу-стоматологу представление о вашем общем здоровье полости рта, таким образом, дает представление о том, будет ли зубной имплант успешным.

Планирование также включает в себя понимание вашей истории болезни. Это включает в себя любые заболевания, которые у вас есть, а также любые лекарственные препараты, которые вы принимаете.

В случае отсутствия понимания или правильного планирования хирург может приступить к установке зубного импланта, даже если человек не подходит для этого.

Это может привести к неправильному размещению импланта и стрессу на месте импланта, что приведет к росту аэробных бактерий, которые могут вызвать инфекции или абсцесс.

Тщательное планирование также определяет, как ваш хирург выявляет проблемы, которые могут помешать имплантации. Например, вам может потребоваться подтяжка пазухи перед имплантацией, чтобы обеспечить успех.

Когда вы ищете опытного хирурга, поговорите с друзьями или семьей, у которых был зубной имплант, и попросите их рекомендации.

Ранняя дентальная имплантация и проблемы


Проблемы или осложнения после операции по имплантации зубов могут произойти вскоре после процедуры или спустя годы. Ранняя стоматологическая недостаточность возникает в течение первых трех-четырех месяцев процедуры.

Имейте в виду, что после операции вы будете испытывать болевой эффект или дискомфорт, которые можно устранить с помощью обезболивающих препаратов. Тем не менее, поговорите со своим хирургом, если болевой эффект не улучшится через пять-семь дней. Для полного излечения требуется от трех до шести месяцев.

Хотя после операции часто возникают боли и отеки, следите за возможными осложнениями:

Инфекция на месте имплантации


Инфекция может развиться во время или после операции. Факторы риска инфекции включают в себя аутоиммунное заболевание, курение и плохую гигиену полости рта.

Микроподвижности имплантата


Микроподвижности импланта могут возникать, когда зубному импланту не хватает стабильности, иногда после немедленной замены зуба.

Как правило, искусственный зуб не прикрепляется к импланту до тех пор, пока кость челюсти не соединится должным образом с имплантом. Но иногда хирург выполняет немедленную замену зуба после имплантации.

Этот метод требует меньше посещений врача, но он также может создать дополнительную нагрузку на имплаат и привести к неудаче.

Недостаточная поддержка кости


Неудача на ранней стадии может также случиться, когда не хватает кости для поддержки зубного импланта, но хирург все равно завершает процедуру. Без адекватной кости имплант не может сраститься с челюстью.

Аллергическая реакция


У вас может развиться реакция, если у вас аллергия на титановый сплав, металл в некоторых зубных имплантатах. Симптомы аллергии включают отек, потерю вкуса и, возможно, покалывание.

Укажите аллергию на титана у вашего хирурга полости рта. Вам понадобится имплант, который содержит другой материал.

Несоблюдение указаний врача


Ваши действия и привычки тоже оказывают влияние. Обязательно следуйте инструкциям вашего хирурга после операции, чтобы снизить риск осложнений. Вас могут попросить есть мягкую пищу до заживления места имплантации, соблюдать правила гигиены полости рта и избегать карамели.

Регистрация