03 декабрь 2019
0
Что такое телескопы Добсона? Уникальность данного текста 100.00%
Телескопы Добсона - это телескопы, установленные на вертлюге, аналогичные тем, которые используются для пушек, что позволяет легко устанавливать и использовать. Эти устройства, также известные как телескопы Добсона, особенно подходят для любительской астрономии из-за их простоты использования и доступности. Многие производители телескопов и оптики производят телескопы Добсона, и их можно купить у научных поставщиков и аналогичных компаний. Предприимчивые астрономы тоже могут строить свои собственные. Для дома хороши телескопы  Meade.

Базовая конструкция включает в себя трубку, отражающее зеркало для сбора и фокусировки света, смотровое окно и крепление. Телескоп Добсона может предложить превосходное разрешение для размера и стоимости, особенно для объектов в глубоком космосе, а также имеет широкое поле зрения. Операторы могут легко сломать и переместить телескопы Добсона, если они хотят быть мобильными, а компоненты просты, чтобы сделать телескоп простым в обращении и ремонте, если это необходимо.

Этот дизайн, похоже, был разработан в 1960-х годах Джоном Добсоном, энтузиастом астрономии, который опирался на более ранние концепции дизайна для разработки своего телескопа. Его «тротуарный телескоп» быстро завоевал популярность у астрономов-любителей, которые хотели видеть ночное небо, но имели ограниченные бюджеты. Возможность сделать некоторые компоненты телескопов Добсона, такие как крепление или даже весь телескоп, в домашних условиях также может быть привлекательной для астрономов с низким бюджетом.

Для работы телескопа Добсона устройство может быть установлено в хорошем месте для просмотра, обычно на более высокой высоте, если это возможно, чтобы избежать препятствий на земле и уменьшить помутнение. Оператор может искать объекты через порт просмотра и регулировать фокусировку, когда интересующий объект виден. Некоторые астрономы работают с указательным устройством, чтобы помочь им найти вещи, которые могут быть не очень хорошо видны. Можно установить камеру на телескоп для съемки различных явлений на ночном небе, а также для таких событий, как лунные затмения, когда оператор может захотеть получить четкое и ясное изображение для потомков.

Некоторые компании делают чуть более сложные телескопы Добсона. К ним относятся складные телескопы, которые можно разбить на складную проволочную раму. Также есть возможность купить компьютерный пульт управления для телескопа и крепления. Компьютерное управление позволяет операторам телескопа вводить координаты и автоматически настраивать телескоп, а не искать конкретную точку на небе.

Регистрация