04 декабрь 2019
0
Осознание под наркозом

Насколько распространено осознание под наркозом? 


Осознание под наркозом происходит примерно от 1 до 2,2 процента случаев общей анестезии или от одного до двух зарегистрированных случаев на каждую тысячу операций. Редкость осознания анестезии радикально снизилась, благодаря ряду разработок в области анестезиологии, делающих осознание под наркозом, к счастью, крайне редким. Тем не менее, это может быть чрезвычайно травмирующим, и пациентам, которые испытывают анестезию, обычно рекомендуется обращаться за психологическим лечением для устранения эмоциональной травмы, связанной с этим редким хирургическим осложнением.

Осознание анестезии, также называемое непреднамеренной интраоперационной осведомленностью, является хирургическим осложнением, характеризующимся осознанием пациентом хирургической процедуры, несмотря на использование общего анестетика. Есть много различных типов осведомленности анестезии. Например, некоторые люди помнят процедуру, но не испытывают никаких физических ощущений, в то время как другие испытывают давление или боль во время операции. Некоторые пациенты действительно могут взаимодействовать с хирургической бригадой под наркозом, демонстрируя тот факт, что наркоз не работает должным образом, в то время как другие могут быть неспособны общаться.

Проблема осведомленности под наркозом осложняется применением паралитических лекарств в наркозе. Пациентам часто дают миорелаксанты, чтобы им было легче оказывать помощь во время операции, что означает, что они не могут двигаться, чтобы говорить о том, что они испытывают боль или осознание. Осознание анестезии часто приводит к учащенному сердцебиению, расширению зрачков или плачу, но эти симптомы также являются общими рефлексами, затрудняя определение того, испытывает ли пациент настоящую боль или панику, или же организм просто нормально реагирует на операцию.

Целый ряд причин могут быть ответственны за осведомленность под наркозом. Наиболее распространенной причиной является использование легкого анестетика, как это часто бывает в акушерских случаях, неотложной хирургии или операции высокого риска, когда глубокая анестезия может убить пациента. Поскольку каждый организм по-разному реагирует на анестезию, и поскольку доступно много разных типов, трудно предсказать, как пациент отреагирует. Осведомленность под наркозом наиболее распространена в акушерстве и случаях травм, подтверждая мысль о том, что легкие анестетики обычно несут ответственность.

Анестезиологи используют ряд методов, чтобы уменьшить риск осознания под наркозом. Мониторы используются для отслеживания активности мозга и сердца, и пристальное внимание уделяется рефлексам, которые могут указывать на то, что пациент находится в сознании, но не может общаться из-за анестезии. Пациенты с побочными реакциями на анестезию в анамнезе также могут подвергаться особой осторожности, чтобы предотвратить риск повторяющейся реакции или эпизода осознания.

Поскольку осознание под наркозом является редким, в то время как это хорошая идея, чтобы признать его как потенциальное осложнение анестезии, его не следует рассматривать как причину, чтобы избежать медицинской процедуры, которая может потребовать анестезии. Хирурги и анестезиологи обычно рады обсудить эту проблему с пациентами и решить любые конкретные проблемы, с которыми сталкиваются люди. В случае, если осведомленность испытана, если хирургическая бригада не узнает об этом во время процедуры, персонал больницы должен быть уведомлен как можно скорее после процедуры.

Регистрация