Рецепты здоровья
Авторизация

Рецепты рыбных пирогов

Рецепты рыбных пирогов
Содержание статьи:

Для тех, кому надоели обычные мясные пироги или у кого муж или отец заядлый рыбак, ну или же для тех, кто просто обожает рыбу, очень понравятся рецепты рыбных пирогов. Это отличный способ разнообразить свою обычную трапезу. К тому же дети, которые обычно не очень хорошо относятся к рыбе, с удовольствием кушают ее в таком вот вкусном пироге, да и еще просят добавки.


Рыбный пирог на кефиреНаиболее простым вариантом приготовления рыбного пирога является заливной пирог. Заливным он называется потому, что выложенные в форму ингредиенты заливаются жидким тестом. 


Замешивается тесто просто: куриные яйца с солью, кефиром и разрыхлителем взбиваются вилкой или миксером, затем постепенно всыпается мука, которая вмешивается в жидкую основу. Так просто можно приготовить рыбный пирог на кефире, который станет отличным вариантом на обед или ужин. Приготовить такое блюдо занимает около часа.


Обычно в рыбном пироге используется филе рыбы, которое нужно тщательно очистить от косточек. Если вам не хочется возиться с филе, можно приготовить рыбный пирог из консервов – так вы сэкономите себе время, но на вкусе это не сильно отразится.


Рыбный пирог из консервовДля начинки можно взять скумбрию или сайру в масле. Обычно для пирога хватает одной банки в 250 грамм. Для приготовления очень вкусной начинки рыбные консервы нужно размять вилкой, добавить туда нарезанный репчатый лук и мелконарезанное отварные яйца. 


Начинку тщательно перемешиваем, в форму выливаем немного теста, потом выкладываем рыбный фарш, а затем и оставшееся тесто.


Более сложный вариант рыбного пирога – это пирог из слоеного теста. Нежное слоеное тесто в сочетании с такой же нежной рыбкой сведет с ума любого. Если есть время и желание попробовать новые рецепты, то рекомендуем приготовить пирог с рыбным фаршем, в котором используется кета. Для этого рыбу нужно помыть и зачистить, отделить филе. К рыбе добавляется лук, а затем все пропускается через мясорубку. Замоченный хлеб добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем яйцо и замешиваем. Для пирога можно купить уже готовое слоеное тесто, тогда процесс приготовления ускорится. Кроме кеты, в начинке можно использовать щуку, окуня, судака или семгу.


Рыбный пирог можно использовать даже как закуску к супу. Но конечно же, лучше всего оценить его вкус можно лишь в качестве основного блюда. Приготовить рыбный пирог можно из рыбы в любом виде – свежей, засоленной, копченой, консервированной. Можно в магазине приобрести готовый рыбный фарш. Из любого вида рыбы получаются замечательные вкусные пироги.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно