11 декабрь 2019
0
Ринопластика – путь к красоте и привлекательности

В сфере пластической хирургии ринопластика лидирует как самая востребованная операция. Она может быть направлена на исправление формы носа, то есть выполнять эстетическую функцию. 


Второй вариант – коррекция функции носа. В этом случае операция носит название «риносептопластика». Такое вмешательство требует от врача знаний не только в области пластической хирургии, но и отоларингологии.


Какие проблемы решает ринопластика?


Если говорить об эстетической стороне вопроса, но показанием к проведению является исправление:


  • Горбинки на спинке нома.
  • Чрезмерной длины.
  • Седловидной формы.
  • Асимметрии крыльев.
  • Нестандартной формы кончика носа (заостренного, утолщенного, крючковатого).
  • Расширенных ноздрей.


Операция по эстетическим показаниям доступна только совершеннолетним пациентам.

Данная процедура может быть назначена также для восстановления утраченных функций носа после травмы, решения проблемы затрудненного дыхания из-за анатомических особенностей. Это важно, так как может приводить к нарушениям работы сердца и сосудов.


Особенности процедуры и реабилитации


Врач проводит тщательное обследование, чтобы определить, какой вариант ринопластики показан в конкретном случае:


  • Открытая – когда рассекается кожная часть между ноздрями. В этом случае остается заметный рубец.
  • Закрытая – рассечение проводится внутри ноздрей, и следа об операции не остается.


Вариант подбирается в зависимости от сложности решаемой задачи. Чем проблема больше, тем выше вероятность, что врач назначит открытую ринопластику.


Процедура занимает не более 2 часов. Она легко переносится и характеризуется коротким периодом реабилитации. Пациент уже через неделю сможет наслаждаться видом нового, красивого носа.


Как и при проведении любой операции, ринопластика может приводить к возникновению осложнений (кровотечений, снижению обоняния, образованию гематом и отеков, затрудненному дыханию и пр.). Пациенту понадобится ходить на повторные осмотры в течение нескольких месяцев. Доверять проведение такого вмешательства нужно профессионалу с большим стажем.


Записаться на прием и узнать все о ринопластике, подготовке к операции можно здесь https://nadejdamed.ru/medical/otorinooaringologiya-lor/rinoplastika/. В медицинском центре "Надежда" (Калининград" ведут прием опытные врачм-отоларингологи и хирурги высшей категории.


Регистрация