05 сентябрь 2017
0
Готовить просто: куриная грудка в духовке и другие рецепты из мяса птицы

Мясо необходимо человеку для нормальной работы всего организма, оно богато белком, поэтому необходимо для формирования мышечной массы. Очень полезно куриное мясо, диетический низкокалорийный продукт с замечательным вкусом, насыщенное витаминами А, В, Е, железом, цинком, фосфором, натрием.


Курица с грибами в сливочном соусе

При этом углеводы в курятине почти полностью отсутствуют. Дополнительное преимущество мяса птицы – возможность приготовить его различными способами. Блюда из курицы могут без опасений есть и сидящие на диетах, и желающие вылечиться от гриппа, и перенесшие хирургические операции.


Очень вкусное блюдо - курица с грибами в сливочном соусе, нежное, буквально тающее во рту. И приготовить его совсем несложно. Удобно еще и то, что подойдет практически любая часть птицы: из грудки блюдо получится диетическим, из филе – изысканным, из ножек – более жирным и ароматным. Такая еда станет угощением сама по себе, но может подаваться и практически с любым гарниром: картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Готовить можно и тушку целиком, добавив к ней картофель.

Куриная грудка в духовке

Для создания такого деликатеса можно воспользоваться духовкой (выпекать необходимо около часа) или в мультиварке или на сковородке. В качестве грибов подойдут вешенки, шампиньоны, боровики.

Рекомендации для приготовления куриной грудки

Очень аппетитно выглядит куриная грудка в духовке, особенно с картофелем и томатами. Чтобы блюдо вышло сочным, не сухим, следует придерживаться нескольких рекомендаций:


1. Правильно выбрать мясо, желательно купить грудку на косточке со шкуркой, которая защищает от проникновения микробов.

2. Следует обратить внимание на цвет: само мясо должно быть нежно-розовое, шкурка – белой.

3. Замороженную курицу не стоит использовать, лучший вариант – свежая или охлажденная.

4. Необходимо тщательно промыть мясо проточной водой, просушить и только после этого приступать к маринованию.

Куриные котлеты в духовкеЧтобы грудка получилась мягкая и нежная, можно добавить сливки, тертый сыр и томаты. А если обернуть мясо фольгой, сок не будет вытекать. Многие хозяйки с удовольствием готовят куриные котлеты в духовке, они получаются пышные и ароматные. 


Можно поэкспериментировать: добавить к курице сметану, манку, грибы, овсяные хлопья. 


Очень нежными получаются котлеты при добавлении к измельченному филе небольшого количества творога. Каждый раз вкус будет получаться новый и оригинальный. Подавать домашние котлеты можно к картофелю, гречке, кашам, макаронам.


Блюда из курицы, приготовленные в духовке, по вкусу не хуже жареных, но значительно полезнее, без лишнего жира и поэтому менее калорийны.

Комментировать
Регистрация