29 декабрь 2019
0
Что такое лечение гипоплазии эмали? Уникальность данного текста 100.00%
Лечение гипоплазии эмали зависит от локализации и тяжести состояния. Гипоплазия эмали - это состояние, при котором эмаль не образуется должным образом на зубах развивающегося ребенка. Несоблюдение этого условия может иметь негативные последствия в течение всей жизни. В легких случаях покрытие зуба искусственной эмалью может действовать как постоянное решение. Для зубов, которые испытывают недостаток в большей части своей эмали, искусственная эмаль может не связываться должным образом; металлические коронки и искусственные зубы становятся необходимыми в этих крайних случаях. Решение проблемы отсутствующих зубов по ссылке naudent.ru

Зубная эмаль является самым твердым веществом в организме человека. Он существует для защиты зубов как от физических сил, связанных с едой, так и от бактерий, присутствующих во рту. Эмаль, как правило, образуется по мере того, как постоянные зубы развиваются ниже линии десен; комбинация определенных минералов создает эмалевый слой. Многие факторы могут привести к сбоям в этом процессе: недоедание, недостаток витамина D и генетика. Состояние представлено как обесцвеченные зубы.

Если не лечить, гипоплазия эмали может иметь серьезные последствия в течение всей жизни. Зубы без эмали уязвимы для бактерий, образующих полость. Полости, гингивит и пародонтоз - все это возможно. Для пациента с гипоплазией эмали эти состояния могут быть хроническими в зрелом возрасте. Если лечение начинается, когда стоматолог диагностирует состояние, этих проблем можно избежать.

Лечение гипоплазии эмали всегда индивидуально. Варианты лечения зависят от местоположения и тяжести гипоплазии. Для зубов с ограниченной гипоплазией склеивание их композитным материалом является наиболее распространенным методом лечения. Эта синтетическая эмаль покрывает оголенные участки, защищая зуб от бактерий. После того, как материал высохнет, стоматолог лепит его так, чтобы зуб имел нормальный косметический вид.

Серьезная гипоплазия усложняет варианты лечения. Если количество натуральной эмали слишком мало, композитный материал не имеет естественной площади склеивания. В этих ситуациях у пациента есть два варианта. Во-первых, покрыть зуб металлической коронкой. Второе - удалить зуб, а затем заменить его на имплант или мост.

Расположение гипоплазии также влияет на варианты лечения. Если у кого-то наблюдается гипоплазия моляров или других задних зубов, стоматолог, скорее всего, порекомендует металлическую коронку, поскольку она не будет видна, когда пациент говорит, улыбается или ест. С другой стороны, стоматолог порекомендует имплантаты или мосты естественного вида, если потребуется замена передних зубов. Учитывая финансы, может быть необходимо заменить передний зуб металлической коронкой. Позже можно заменить коронку имплантатом или мостом, если пациент желает выглядеть более естественно.

Регистрация