04 январь 2020
0

чаши для кальяна купить

Чаша – это основополагающий элемент, в котором начинается зарождение дымного удовольствия. Именно от этого изделия зависят вкусовые качества кальянокурения и продолжительность самого сеанса. Существует огромное многообразие чилимов, которые разнятся материалами изготовления, способами крепления, строением и размерами. В нашем интернет-магазине вы сможете купить чашу для кальяна на любой вкус и цвет.


В-первую очередь, приобретая девайс, обратите внимание на материал выполнения:


  • Глина. Является бесспорным фаворитом на протяжении многих лет. Такие изделия равномерно прогреваются по всей поверхности и долго держат тепло. Табачная смесь к стенкам глиняных аксессуаров не прикипает, а значит, во время курения не будет горчить. Пористый материал впитывает запахи, поэтому такие чилимы стоит применять для конкретного сорта табака, чтобы избежать смешивания вкусов.
  • Керамика. Это такие же глиняные аксессуары, только покрытые глазурью. Керамические изделия не впитывают запахи, и долгое время сохраняют красивый внешний вид. За данным видом изделий легко ухаживать, их можно мыть даже в посудомоечной машине. Если говорить о недостатках, то табак может прикипать к гладким стенкам и пригорать.
  • Пищевой силикон. Современный материал, который по своим рабочим характеристикам превосходит глину и керамику. Силиконовые чаши практичны в уходе, они устойчивы к температурным перепадам, а также обладают отменной вандалоустойчивостью. При соединении с шахтой не требуют применения дополнительных уплотнителей, ведь плотно устанавливаются на шахту.
  • Металл. Преимущества этого материала очевидны – долговечность, простота в уходе, высокий уровень прочности. Поверхность металлических чащ неравномерно прогревается, поэтому табак может пригорать к стенкам.
  • Боросиликатное стекло. Чаще всего такие чаши встречаются в комплектации со стеклянными кальянами. Стенки с гладкой поверхностью легко моются, аксессуар не впитывает запахи и не темнеет. Закаленное стекло гарантирует чистый вкус, однако при неосторожном обращении, такой аксессуар можно разбить.


Если говорить о способах крепления, то их существует несколько: внутренний и внешний. Первый вариант подразумевает присоединение основания изделия к внутренней части шахты. Данный тип крепления считается максимально надежным, так как при усердной посадке внешняя чаша, выполненная из глины, может лопнуть. Но в кальянной индустрии внутренние чаши встречаются довольно редко.


Что касается внешнего крепления чилимов, то у таких моделей в нижней части девайса ножка расширяется. Данный аксессуар насаживается на шахту сверху, поэтому не стоит сильно давить на изделие, чтобы избежать разрушений. Если классифицировать чаши по строению, то они бывают:


  • Классические. Довольно глубокие аксессуары дополняются несколькими крупными отверстиями, расположенными на дне девайса. При забивке такого чилима не нужно плотно утрамбовывать табачную смесь.
  • Чаши типа фанел. По центру изделия располагается одно большое отверстие, находящееся на возвышенности. Визуально такая форма напоминает вулканический кратер. Такие чилимы являются оптимальным вариантом для жидких табаков, а также курительных камней.


Чаши для кальяна купить в нашем магазине вам не составит труда. На витрине представлены классические экземпляры и чилимы типа фанел. Если вы предпочитаете необычные изделия, то эксклюзивные аксессуары в виде стража Галактики Грута или Врачевателя чумы обязательно вам понравятся. Их также можно преподнести в качестве подарка другу или родственнику, который любит наслаждаться кальянокурением после тяжелого рабочего дня.


Регистрация