08 февраль 2020
0

Yes

Польза секса известна всем, но что делать, если желание заняться любовью возникает все реже и реже. По статистике снижение либидо имеется у каждого четвертого мужчины. Отсутствие сексуального влечения может стать причиной конфликтов с партнером и привести к разладам в семье и даже к разводу. И, напротив, высокое либидо продлевает психологическую и физиологическую молодость, что является еще одной веской причиной его повышения.

Что такое либидо и от чего оно зависит


Понятие «либидо» впервые было определено великим психоаналитиком Зигмундом Фрейдом, который обозначил его как жизненную энергию человека, выражаемую сексуальным влечением и направленную на удовлетворение полового инстинкта. Эта энергия отвечает за активность и мужскую силу, от нее зависит, насколько и как часто мужчина желает близости.

Физиологически половое влечение определяется гормоном тестостероном, нехватка которого приводит к гормональному сбою и негативно отражается на либидо и потенции.

Низкое либидо свидетельствует о неполадках в организме, поэтому заслуживает такого же внимания, как любая другая проблема со здоровьем. Как правило, его понижение вызывается гормональными сбоями и может быть не связано с возрастными изменениями организма. На уровень либидо влияет кровообращение, стрессы, физическая усталость, эмоциональное истощение, эндокринные нарушения и прочие проблемы со здоровьем. Употребление некоторых лекарств, например, антидепрессантов или от диабета также может вызвать падение сексуальной энергии.

images.jpg

Рецепты для повышения либидо


Прием специальных препаратов, витаминов, употребление определенной пищи поможет взбодрить мужскую сексуальность. Большой ассортимент витаминно-минеральных комплексов представлен продукцией немецкого бренда Доппельгерц https://fitomarket.com.ua/brendy/doppelgerc-doppelherz/.

Для стимулирования либидо, в первую очередь, необходимо исключить из жизни стресс и включить в рацион следующие продукты:

  • бананы – повышают сексуальное влечение благодаря ферменту бромелайну, влияющему на выработку тестестерона;
  • шоколад – содержит цинк, участвующий в сперматогенезе, а также гормон «счастья» сератонин, гармонизирующий эмоциональный фон;
  • миндальные орехи - богаты цинком и селеном, содержат Омега-3 и витамин Е, формирующие сексуальное влечение;
  • устрицы – самый известный афродизиак, содержащий цинк и фермент допамин, повышающие либидо;
  • мед - улучшает иммунитет, защищает организм от стрессов, поддерживает работу сердца, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • чеснок – благодаря веществу аллицин активизирует кровообращение, увеличивает приток крови непосредственно к половым органам, стимулируя эрекцию и усиливая желание.

Yes

Для повышения либидо можно использовать также пищевые добавки. Множество положительных отзывов имеет препарат Правенор форте производства Про-Фарма. 

Благодаря действующим компонентам растительного происхождения, он активизирует синтез тестостерона, улучшает сперматогенез, защищает простату и способствует усилению полового желания.

Интересно, что повышению сексуального влечения способствует ходьба босиком по теплому песку. Ученые объясняют это определенным воздействием на особые точки, расположенные в области стопы. Может, именно в этом кроется причина многочисленных курортных романов?smiley

Купить препараты для повышения либидо у мужчин можно в интернет-магазине Фитомаркет (https://fitomarket.com.ua/)

Регистрация