Рецепты здоровья
Авторизация

Пребиотики и синдром раздраженного кишечника

Пребиотики и синдром раздраженного кишечника Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Наука все чаще признает важность пребиотиков для здоровья кишечника. Однако многие пребиотики подвергаются ферментации и, таким образом, могут ухудшать симптомы синдрома раздраженного кишечника. Если у вас есть синдром раздраженного кишечника, вы можете увидеть, что, если вы едите продукты, содержащие пребиотики, ваши симптомы могут ухудшиться, но если вы будете избегать пребиотиков, вы никогда не сможете улучшить баланс бактерий в своей кишке. Что, в таком случае, могло бы помочь для решения вашей проблемы синдрома раздраженного кишечника.


Давайте ближе взглянем на пребиотики и синдром раздраженного кишечника, чтобы увидеть, есть ли выход из этого сценария.

Что такое пребиотики?

Пребиотики являются компонентами продуктов, которые не могут быть переварены и благодаря их взаимодействию с кишечными бактериями считаются способствующими укреплению здоровья.

Пребиотики не перевариваются в тонком кишечнике, потому что нам не хватает ферментов, необходимых для их разложения на компоненты, когда они могут всасываться в наши кровотоки. Это отсутствие возможности перевариться приводит их в контакт с кишечными бактериями, где они играют роль в стимулировании роста и активности избранных бактерий, которые хороши для нашего здоровья. Большая часть этого полезного взаимодействия с кишечными бактериями связана с ферментацией.

Пребиотики, скорее всего, увеличивают количество бифидобактерий (дружелюбный тип бактерий, часто нацеленных на пробиотические добавки), но также, по-видимому, увеличивают количество различных других бактерий, благоприятных для организма.

Когда вы посмотрите на список часто употребляемых пребиотиков, вы увидите термины, узнаваемые из углеводов, идентифицированных как беспокойные для синдрома раздраженного кишечника.

Вот что обсуждает диета с низким содержанием FODMAP:


  1. Фруктаны (инулин и фруктоолигосахариды)
  2. Галакто-олигосахариды (GOS)
  3. Олигофруктоза (фруктоза)
  4. Устойчивый крахмал

Пребиотик, содержащийся в продуктах:


Поскольку многие FODMAP являются пребиотиками, в этом списке вы увидите много продуктов FODMAP:


  1. Спаржа
  2. Корень цикория
  3. Укроп
  4. Чеснок
  5. Иерусалимский артишок
  6. Бобовые (фасоль, нут, чечевица, соевые бобы)
  7. Орехи, такие как кешью и фисташки
  8. Лук, лук-порей, лук-шалот, лук-порей
  9. Пшеничные продукты, такие как зерновые

Пребиотики для СРК ( синдрома раздраженного кишечника )

Некоторые исследования были проведены, чтобы увидеть, может ли увеличение потребления пребиотиков помочь в уменьшении симптомов СРК. Результаты были очень неоднозначными, но, как представляется, большее количество пребиотиков приводило к ухудшению симптомов для участников исследования - не удивительно, учитывая то, что мы знаем о влиянии FODMAP на симптомы СРК (больше ферментации приводит к увеличению количества газа, что приводит к появлению газообразования, вздутия живота и боли в брюшной полости).

Мне удалось найти одно предварительное исследование об эффективности пребиотического дополнения для СРК. Количество участников исследования было довольно небольшим, поэтому мы не можем делать каких-либо твердых выводов из этого исследования, кроме того факта, что такое исследование открывает дверь к возможности того, что в будущем мы увидим, что пребиотики все же дружественные ферменты при СРК.

Как безопасно употребить пребиотики, если у вас есть СРК?

Есть многие пребиотические продукты, которые вы, возможно, захотите употреблять больше для вашего здоровья и для вашего СРК. Но как это сделать без ухудшения симптомов СРК?

Вот, несколько идей:

1. Медленно увеличивайте потребление продуктов с низким содержанием FODMAP, содержащих устойчивый крахмал. Устойчивый крахмал имеет пребиотические свойства, но при более низких уровнях ферментации. Вот некоторые примеры продуктов, которые являются низкими в FODMAP, но содержат более высокое количество стойкого крахмала:


  1. Бананы, чем незрелее, чем лучше
  2. Бананы
  3. Картофель (сырье клубни оптимальное решение, хотя, возможно, не так вкусно!)
  4. Белый рис


2. Попробуйте соблюдать диету с низким содержанием FODMAP в течение двух-шести недель. После того, как вы прошли период элиминации и оптимально переживаете значительное облегчение симптомов, вы можете постепенно начать повторное введение продуктов, перечисленных выше, в качестве пребиотиков.

Вы можете обнаружить, что вы можете терпеть некоторые из этих продуктов, не усугубляя свои симптомы. Конечная цель состоит в том, чтобы есть как можно больше таких продуктов, пока вы все еще остаетесь свободными от симптомов.

3. Имейте в виду, что не все продукты, способные бродить, могут быть проблемой для вас. Через метод проб и ошибок вы можете найти некоторые продукты, которые вы можете терпеть, не испытывая ухудшающихся симптомов.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно