15 март 2020
0
Коронавирус и безопасность пищевых продуктов Уникальность данного текста 100.00%
В ответ на развивающуюся вспышку COVID-19 (коронавирус) Health-ambulance внимательно следит за ситуацией и следует официальным рекомендациям правительства. На сегодняшний день наши сотрудники работают из дома или из офиса. На данный момент мы отменили все собрания, и они будут перенесены на будущее или проведены другими способами (например, телеконференция). Мы будем продолжать регулярно анализировать ситуацию и обновлять ее по мере необходимости. Наша цель - продолжать, по возможности, вести бизнес как обычно, одновременно защищая здоровье наших сотрудников и коллег.

Может ли COVID-19 (коронавирус) передаваться через пищу?


Опыт использования SARS и MERS позволяет предположить, что люди не заражаются вирусом через пищу. Таким образом, маловероятно, что вирус передается через пищу, и пока нет никаких доказательств того, что это происходит с COVID-19 (коронавирусом).

Коронавирусам нужен хозяин (животное или человек), чтобы расти, и они не могут расти в пище. Ожидается, что тщательная кулинарная обработка убьет вирус, поскольку мы знаем, что при ОРВИ эффективна термическая обработка не менее 30 минут при температуре 60oC.

Читайте больше информации о COVID-19 (Коронавирус) и пищевых продуктах от Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов

Как передается COVID-19 (коронавирус)?


Коронавирусы чаще всего передаются между животными и людьми и от человека к человеку. Считается, что источником COVID-19 (коронавирус) являются животные, но точный источник пока не известен.

Вирус обычно передается по:

непосредственно, через контакт с жидкостями организма инфицированного человека (например, каплями от кашля или чихания)
косвенно, через контакт с поверхностями, которые инфицированный человек кашлял или чихал на

Текущая информация предполагает, что вирус может выжить несколько часов на поверхности. Простые бытовые дезинфицирующие средства могут убить его.

Расследования в Китае продолжают выявлять источник вспышки и способы ее передачи людям.

Что могут сделать работники сферы питания?


Возможно, что зараженные работники пищевой промышленности могли заразить вирусом пищу, над которой они работают, или на поверхностях в пищевой промышленности, кашляя и чихая, или посредством контакта с руками, если они строго не соблюдают правила личной гигиены.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует соблюдать стандартные рекомендации по снижению воздействия и передачи ряда заболеваний.

Это включает:

  • правильная гигиена рук
  • практики кашля / простуды
  • безопасные методы питания
  • по возможности избегать тесного контакта с кем-либо, у кого проявляются симптомы респираторного заболевания, такие как кашель и чихание

Работники сферы питания должны мыть руки:

  • перед началом работы
  • перед обработкой приготовленной или готовой к употреблению пищи
  • после обработки или приготовления сырой пищи
  • после обработки отходов
  • после уборки
  • после пользования туалетом
  • после сморкания, чихания или кашля
  • после еды пить или курить
  • после обработки денег 

Регистрация