25 март 2020
0
Очередная глупость Славика

Когда я жил в студенческом общежитии, а это было примерно 6 лет назад со мной в комнате жил человек по имени Славик. Отличался он тем, что был старше всех остальных примерно на 4-5 лет, так как поступил в университет на первый курс в 23 года. Помимо этого Славик был очень невнимательным и очень часто не хотя этого мог сказать какую-то глупость, что в большинстве случаев было очень смешно. Именно поэтому над Славиком часто подшучивали, хотя ему самому это не очень нравилось.

Я тоже часто любил подшутить над Славиком, но всегда пытался делать это по-доброму без лишней грубости. У Славика часто была изжога, а также другие проблемы со здоровьем, например, могла болеть голова, в такие моменты я старался над ним не шутить и даже пытался ему помогать.

Я заметил, что Славика очень сильно волновало мнение окружающих о нём, поэтому он очень пытался не выглядеть глупо перед людьми, но он так сильно старался что получался совершенно другой эффект и он часто выглядел именно глупо.

Однажды, Славик раньше всех пришёл с пар и хотел взять ключ от комнаты, который мы оставляли на первом этаже у вахтёрши. Я вместе со Славиком и ещё с двумя ребятами жил в 135 комнате, и жили мы там к тому времени уже почти год. Но Славику это в данном случае не помогло и вместе ключа от 135 комнаты он попросил у вахтёрши ключ от 145 комнаты. Ключа от 145 комнаты ей никто не оставлял, поэтому Вячеслав решил что над ним в очередной раз подшутили и не оставили ключ. Славик воспылал как ему показалось праведным гневом и решил решить задачу силой, просто пошёл и выбил дверь. Сделать это было не так и сложно по той причине, что замок был на ней довольно слабым.

Наверное в этот момент Вячеслав был очень горд собой, но его мнение о себе полностью изменилось после того как пришёл один из ребят живший с ним в одной комнате. Он спросил у Славика зачем он выбил дверь, Славки же сказал что ему показалось что над ним решили подшутить и не оставили ключ. В итоге они вместе пошли на первый этаж где у вахтёрши спокойно весел ключ от 135 комнаты, комнаты в которой жил Славик и в которой он только что выбил дверь.

Тут Вячеслав осознал что свою очередную глупость и очень просил никому не рассказывать о своём проступке. Однако, тот парень не сдержался и рассказал об этом всем вокруг. В итоге эта история начала ходить по головам и над Славиком ещё больше начали подшучивать. Замок кстати потом поставили новый.

Вспоминаю всё это сейчас и даже немного стыдно становится за то как постоянно шутил над Славиком. Сейчас он живёт в совсем другом городе и судя по всему у Вячеслава всё хорошо, он нашёл неплохую работу и кажется доволен жизнью. Очень рад за него, если бы встретил бы его сейчас попросил бы прощения за все насмешки прошлого.

Эх, так и возник в голове всеми нами любимый Славик, его изжога и его глупости которые он делал.

Сергей


Регистрация