30 март 2020
0
Что такое гидронефроз? Уникальность данного текста 100.00%
Гидронефроз - это заболевание, характеризующееся растяжением почек, вызванным скоплением мочи, которое невозможно вывести через мочевой пузырь. Это состояние может стать довольно опасным, а также может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая длительную атрофию почки в результате растяжения, вызванного гидронефрозом. Есть много причин для этого условия, наряду с ассортиментом подходов к лечению.

Моча будет поступать обратно в почки, если в мочевых путях имеется обструкция. Это может быть вызвано структурной аномалией, сдавлением мочевыводящих путей или движением почки, которое вызывает развитие перегиба, очень похожего на перегиб в шланге. Препятствия, такие как опухоли и камни в почках, также являются частой причиной заболевания. Какова бы ни была причина, моча будет медленно накапливаться в почке, в конечном итоге заставляя ее расширяться под давлением жидкости внутри. Подробнее о гидронефрозе читайте на сайте http://uromed.site

Это состояние можно охарактеризовать как одностороннее, то есть поражение одной почки, или двустороннее, и в этом случае поражаются обе почки. Двусторонний гидронефроз имеет тенденцию вызывать более серьезные симптомы, которые включают уменьшение мочеиспускания, боль и болезненность в животе. В крайних случаях почка может быть настолько опухшей, что при осмотре она ощутима.

При остром гидронефрозе закупорка и отек происходят быстро, вызывая быстрое появление симптомов. Хронический гидронефроз занимает больше времени, чтобы развиться в серьезную проблему, и он может быть вызван частичной закупоркой, которая просто замедляет отток из почки, а не останавливает ее. Оба требуют медицинской помощи, так что блокировка может быть идентифицирована и исправлена.

Медицинская визуализация, такая как ультразвук, часто может выявить ситуацию с гидронефрозом, и врач также может использовать образцы мочи и кровь для проверки функции почек. Катетеризация и более инвазивные процедуры могут быть выполнены в попытке определить причину и устранить закупорку. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для устранения проблемы, вызвавшей состояние, в то время как в других случаях может быть возможно устранить закупорку с помощью менее инвазивных методов.

Если что-то вроде опухоли вызывает состояние, может потребоваться дополнительное лечение для предотвращения рецидива. Почки могут также нуждаться в поддерживающей терапии, если состояние было оставлено без лечения в течение длительного периода, с такими методами лечения, как диализ, чтобы дать почкам шанс на выздоровление.

Регистрация