12 июнь 2020
0
Типы зубных имплантатов. Вид фиксации и материала Уникальность данного текста 100.00%

Основные типы зубных имплантов


Имплантация зубов - распространенный метод замены отсутствующего зуба. Импланты уникальны и отличаются от других методов реставрации, таких как зубные мосты и зубные протезы, которые обычно закрепляются на месте с помощью адгезивов или путем прикрепления поддерживающих зубных коронок к зубам. Большинство зубных имплантов хирургическим путем вставляются непосредственно в челюстную кость, так как кости заживают, они надежно захватывают имплант, прилегая к его поверхности.

Однако импланты удобнее и проще в управлении, поскольку вам не приходится иметь дело с грязными клеями или ужасными застежками. Если зубной имплант используется для замены отсутствующего естественного зуба, он помогает сохранить челюстную кость и предотвратить дальнейшее ухудшение состояния.

Типы зубных имплантатов по способу фиксации


Существует два основных типа зубных имплантов, они могут быть съемными или навсегда фиксированными. Внутри двух основных типов каждый из них имеет свои подтипы. Итак, у вас есть два основных варианта, которые вы можете выбрать. С помощью эксперта по зубным имплантам вы определяете, какой вариант лучше для вас, в зависимости от ваших конкретных потребностей.

Два основных типа зубных имплантов:

  1. съемные
  2. фиксированные

Типы зубных имплантатов по типу используемого материала


1. Эндостальные импланты


Зубные имплантаты изготовлены из чистого биосовместимого титана. Титан обладает отличной способностью сливаться с челюстной костью, не вызывая побочных эффектов. Эти специальные типы зубных имплантатов можно ввинчивать или вставлять с помощью конуса или лезвия, которые имитируют естественную корневую структуру зуба. Как правило, эндостальные имплантаты обычно изготавливаются из титана и имеют форму маленьких винтов. Они обеспечивают более безопасную и постоянную структуру, поскольку они зафиксированы прямо в челюстной кости.

2. Субпериостальные импланты

Эти зубные импланты в основном используются в качестве основы для имплантов, они располагаются на кости под десной, но над челюстной костью. Subperiosteal обычно рекомендуется для пациентов, которые не имеют достаточно здоровой естественной челюстной кости и не могут или не хотят проходить процедуру увеличения костной ткани, чтобы восстановить ее. Имплант хирургический, помещается в десну, доходя до кости челюсти, но не в нее. Металлический каркас помещается только под резинку с прикрепленной к нему стойкой.

3. Скуловые импланты

Скуловые имплантаты являются одними из последних типов зубных имплантатов, которые сейчас доступны, хотя на данный момент они не очень популярны. Вся процедура является более сложной и сложной по сравнению с эндостальной и субпериостальной. Однако это необходимо сделать, если у вас недостаточно челюстной кости для эндостального имплантата. (1) Вместо установки имплантата на челюстную кость имплантат помещается в скулу пациента.

Виды дентальной имплантации


Поскольку два основных типа зубных имплантов уникальны, их операции по размещению отличаются. Вот несколько способов установки зубного импланта:

Одноступенчатые зубные импланты


Эта конкретная операция по установке имплантов подходит для субпериостальных имплантов. Они в основном используются в местах, где имплант должен сидеть на кости. Хотя этот тип импланта, как правило, более дорогой, потому что он требует индивидуальной подгонки из-за отсутствия жизнеспособного пространства челюстной кости. (2)

Во время операции стоматолог помещает длинную основу импланта в десну, доходя до кости челюсти, но не в нее. После закрепления основания импланта прямо над челюстной костью окружающие десны затем зашивают, обеспечивая открытость только головки импланта. Итак, если ваша естественная челюстная кость недостаточно здорова для поддержки импланта, одноступенчатые зубные импланты - действительно отличный вариант для вас.

Двухэтапные импланты


Этот тип хирургии обеспечивает более безопасную, надежную, эстетически привлекательную и постоянную структуру. Перед процедурой ваш стоматолог должен убедиться, что ваша кость достаточно крепкая. Если ваша кость недостаточно сильна, они могут предложить восстановительные процедуры для выращивания достаточного количества кости и мягких тканей, которые могут поддерживать имплант. Эндостальные импланты обычно устанавливаются методом двухэтапной имплантации. Во время двухэтапной установки имплантов импланты ввинчиваются или вставляются прямо в челюстную кость. Процедура обходится дешевле, чем одностадийные зубные импланты, но она не может работать для всех из-за особых требований.

Альтернативные методы зубной имплантации


Здоровье вашей челюстной кости и ваши конкретные потребности могут определить наилучший курс процедуры имплантации для вас. В зависимости от этих факторов ваш стоматолог может предложить несколько альтернативных вариантов лечения. Вот некоторые из этих доступных альтернатив:

    Имплантация зубов с немедленной нагрузкой: это может быть отличным вариантом для вас, если у вас достаточно кости и имплант достаточно надежен, чтобы поддерживать размещение и давление временного зуба. Немедленная загрузка зубных имплантов намного проще и быстрее, чем у большинства других альтернатив, это может быть выполнено в течение дня. Процедура включает в себя размещение временного зуба во время того же назначения, что и установка зубного импланта.
    Мини зубные импланты: этот имплант менее инновационный, чем другие доступные альтернативы. Общеизвестно, что они имеют чрезвычайно узкий диаметр. Они размещаются с помощью менее инвазивных методов и используются главным образом для стабилизации нижнего зубного протеза.
    All-on-4: All-on-4 - отличная альтернатива, широко используемая для размещения полного набора верхних или нижних сменных зубов. Во время процедуры в имеющуюся кость помещают четыре зубных импланта, этот метод очень эффективен, поскольку позволяет избежать необходимости пересадки кости. Специальные абатменты используются для того, чтобы в тот же день можно было установить временный набор сменных зубов. (3) Единственное, что ненавидит большинство людей в этой процедуре, это то, что вам нужно соблюдать специальную диету, пока ткани десны заживают, а импланты соединяются с костью.

Последние мысли


Заменить отсутствующий зуб и найти идеальную улыбку в наши дни несложно. Зубные импланты действительно отличный вариант, когда речь идет о замене зубов. В стоматологии на данный момент есть несколько различных типов зубных имплантов, которые вы можете выбрать. Вам и вашему стоматологу действительно нужно найти подходящий тип импланта для вас. Эндостальные, субпериостальные и скуловые - это три распространенных типа зубных имплантов, которые вы можете выбрать.

Регистрация