31 октябрь 2020
0
Что такое пивные дрожжи? Уникальность данного текста 100.00%

Зачем нужны пивные дрожжи и где их используют?


Пивные дрожжи - это разновидность грибка, официально известная как Saccharomyces cervisiae. Наряду с другими видами Saccharomyces пивные дрожжи используются для варки пива и выпечки хлеба, а также могут использоваться в качестве пищевой добавки в неактивной форме. Как и другие дрожжи, пивные дрожжи при контакте с ними сбраживают углеводы, образуя пену из углекислого газа, которая превращает зерна в пиво и заставляет хлеб подниматься. При использовании в качестве пищевой добавки пивные дрожжи могут обеспечить организм рядом необходимых витаминов и минералов, включая витамин B. Хотя эти дрожжи можно использовать для выпечки хлеба, большинство пекарей используют именно пекарские дрожжи, сладкую и менее горькую культуру Sacchraomyces.
 
Дрожжи - это живой организм, который образует колонии отдельных простых клеток, классифицируемых как грибы. Грибок легко растет, пока условия теплые и влажные, и пока он ест пищу, выделяет углекислый газ и алкоголь в качестве побочных продуктов - процесс, называемый ферментацией. Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска. Сегодня дрожжи культивируют для получения нужной консистенции теста и легко доступны в сушеной, готовой к активации форме для приготовления хлеба и пива.
 
Хмель сочетается с пивными дрожжами и солодовым ячменем для производства пива.

Для приготовления пива используется ряд видов Saccharomyces, в зависимости от того, пиво это верхового или низового брожения. Некоторые пивовары используют дрожжи другого рода, особенно для таких специальных сортов пива, как бельгийское пшеничное пиво. Чтобы сварить пиво, эти дрожжи добавляют к хмелю и солодовому ячменю и позволяют сбраживать хмель и ячмень до спирта, который превращается в пузырьки из-за двуокиси углерода. Пиво ферментируется в течение нескольких недель при различных температурах, в зависимости от типа пива, а затем готово к розливу.

Деактивированные пивные дрожжи используются не только в пиве, но и в качестве пищевой и вкусовой добавки, и их часто называют «пищевыми дрожжами» в продуктовых магазинах. Важно убедиться, что вы покупаете неактивную форму дрожжей в качестве пищевой добавки, потому что активные дрожжи будут процветать в вашем кишечнике, потенциально вызывая проблемы со здоровьем. Некоторые потребители опрыскивают пищу дрожжами просто потому, что она приятна на вкус, но многие люди, в том числе вегетарианцы, также используют эти дрожжи для сбалансированного питания. Он чрезвычайно питателен и содержит белок, аминокислоты, витамины и минералы, которые могут поддерживать здоровье потребителей. Многие народные средства от плохой кожи включают пивные дрожжи, и некоторые исследования показали, что их употребление может ускорить заживление порезов и подобных травм.
 
Свойства дрожжей были обнаружены тысячи лет назад в виде плавающих диких дрожжей, которые до сих пор используются для изготовления многих домашних хлебов, таких как закваска.
 
Пивные дрожжи позволяют ячменю перебродить в спирт.

Регистрация