14 сентябрь 2017
0

Пренатальные витамины + здоровый вес снижает риск серьезного осложнения беременности Уникальность данного текста 100.00%
Принятие пренатальных или поливитаминов до и во время беременности может снизить риск развития преэклампсии, что может привести к серьезным осложнениям у плода и матери. Исследователи из Университета Питтсбурга обнаружили, что женщины, которые принимали мультивитамины по крайней мере один раз в неделю, прежде чем забеременеть, а также в течение первого триместра были на 71% менее склонны к развитию преэклампсии, чем женщины, которые их не потребляли. Единственная оговорка.... это было эффективно только для женщин, которые были здоровы до беременности. Женщины с избыточным весом, принимавшие поливитамины, не имели более низкого риска преэклампсии. Рекомендуем Вам посетить сайт для беременных, на котором собраны лучшие материалы для будущих и молодых мам.

Что такое преэклампсия?

Преэклампсия - это состояние, которое обычно развивается на более поздних стадиях беременности и характеризуется высоким материнским артериальным давлением, протеином в моче и отеком рук и ног. Фетальные осложнения могут включать низкий вес при рождении, преждевременные роды и мертворождение.

Пренатальное питание

Избежание преэклампсии - не единственная причина, чтобы серьезно относиться к правильному питанию до беременности. Эксперты согласны с тем, что развитие хороших привычек в еде и установление соответствующих уровней витаминов и минералов в организме до беременности является столь же важным, как и то, что употребляется во время беременности. Помимо общих преимуществ хорошего питания, развитие лучших привычек питания перед тем, как забеременеть, улучшает самочувствие во время беременности. Кроме того, многие женщины могут забеременеть, не осознавая этого сразу.

Поддерживайте здоровый вес: избыточный вес или недостаточный вес могут напрямую влиять на вес при рождении ребенка и повышать риск осложнений во время беременности. Женщины с пониженным весом, как правило, имеют более высокий риск рождения ребенка с низким весом при рождении, в то время как женщины с избыточным весом более склонны к развитию гестационного диабета, высокого кровяного давления, осложнений во время родов и имеют детей с избыточным весом.

ФАКТ: До 38% беременностей встречаются у женщин с избыточным весом при зачатии.

Существует три основных питательных вещества, которые особенно важны для получения достаточного количества до и во время беременности.

1. Фолиевая кислота

Важно: развитие плода (особенно головного и спинного мозга) в первые месяцы беременности. Было показано, что адекватное потребление фолиевой кислоты предотвращает врожденные дефекты нервной трубки.

Сколько? Женщины детородного возраста должны потреблять 400 мкг в день фолиевой кислоты из обогащенных продуктов или добавок, или обоих, в дополнение к фолату, содержащемуся в разнообразной диете. Почти все пренатальные витамины содержат по крайней мере минимальное рекомендуемое количество фолиевой кислоты.

Где его найти: Фолат находится естественным образом - это зеленые листовые овощи и цитрусовые, а также обогащенные злаки и другие обогащенные продукты.

2. Железо

Важно: правильное содержание железа перед беременностью. У многих женщин низкие запасы железа в результате ежемесячных менструаций и диет с низким содержанием железа. Кроме того, во время беременности потребности в железе почти удваиваются из-за увеличения объема крови.

Сколько? Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют, чтобы все беременные женщины принимали дозу железа (30 мг / день), начиная со своего первого предродового визита. Женщины, которые не беременны, но имеют детородный возраст, должны получать 18 мг из диеты и добавок.

Где его найти: зеленые листовые овощи, фасоль, красное мясо и обогащенные злаки. Продукты, богатые витамином C, как цитрусовые, а также мясо, могут помочь улучшить поглощение железа из пищи.

3. Кальций

Важно: Держать кости здоровыми до и во время беременности. Важно наращивать минеральную плотность костей, прежде чем забеременеть, чтобы компенсировать повышенный стресс и потребности в кальции во время беременности.

Сколько? 1300 мг / сут для женщин в возрасте 14-18 лет и 1000 мг / сут в возрасте 19-54 лет.

Где его найти: Молочные продукты являются отличным источником кальция, а также некоторые овощи, такие как брокколи, и продукты, обогащенными кальцием, такие как апельсиновый сок, соевое молоко и многие сухие завтраки.

Большинство поливитаминов и пренатальных витаминов не будут содержать кальция. Поэтому женщинам с диетами и низким содержанием кальция, вероятно, потребуется дополнительное употребление этого минерала, если вы не едите много продуктов, содержащих кальций.

В идеале женщины, пытающиеся забеременеть, должны начать принимать пренатальный поливитамин до того, как они забеременеют. Можно получить почти все питательные вещества, необходимые для хорошо спланированной диеты, потому что многие женщины не соответствуют этому стандарту. Подумайте о мульти-страховом полисе для вашего самого драгоценного владения!
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация