Азбука красоты и здоровья
17-09-2017, 19:33   Раздел: Целостное здоровье   Комментариев: 0  Уникальность данного текста 100.00%

Полезные свойства овса для организма

Содержание:

Пищевая ценность и полезные свойства овса и овсянки


Факты о питании: овес, овсянкаполезные свойства овса для организма


Овес - цельное зерно, то есть зерно не подверженное обработке, а ядро состоит из трех отдельных частей: отрубей, эндосперма и зародыша. Поскольку они представляют собой цельное зерно, у них больше питательных веществ, в том числе витаминов, минералов и клетчатки, нежели у обработанных зерен.


Овес также имеет более растворимую клетчатку, чем большинство зерен, большая часть которых представляет собой бета-глюкан, который считается полезным против холестерина.

Овес является хорошим источником сложных углеводов и доступен в различных формах приготовления. О том, как готовить овсянку читайте здесь https://infoeda.com/skolko-i-kak-varit-ovsyanuyu-kashu-ovsyanku.html

Калории в овсе и польза овсянки для здоровья


Если вы хотите изменить потребление углеводов, обратите внимание, что одна чашка вареного овса эквивалентна почти двум кусочкам хлеба.

Полезные свойства овса 


  • Размер порции 1 чашка, приготовленная с водой, добавлена соль
  • Калории 166
  • Калории от жира 32
  • Всего жиров 3,6 г 5%
  • Насыщенный жир 0,7 г 4%
  • Полиненасыщенный жир 1,3 г
  • Мононенасыщенный жир 1 г
  • Холестерин 0 мг 0%
  • Натрий 9 мг 0%
  • Калий 164 мг 5%
  • Углеводы 28,1 г 9%
  • Диетическое волокно 4 г 16%
  • Сахара 0,6 г
  • Белок 5,9 г
  • Витамин А 0% · Витамин С 0%
  • Кальций 2% · Железо 12%

* Основываясь на диете в 2000 калорий

Хотя овес обеспечивает почти 30 граммов углеводов, они являются более здоровым выбором, чем другие варианты завтрака, которые обеспечивали бы такие же количества, как два ломтика хлеба или бублик. Предлагаемое волокно и белок являются разумными, а содержание жира невелико. В то время как одна чашка, как правило, идет на завтрак, помните, что вы можете сделать половину этого и парой с фруктов, льняными семенами, семенами чиа или другими здоровыми вариантами.


Польза для здоровья от овса

Овес - хороший источник клетчатки, содержащий 4 грамма в одной чашке. Овес содержит растворимое волокно, тип волокна, который, как было показано, помогает снизить уровень холестерина, поэтому ваш врач может порекомендовать начать свой день с овсянки.

Зерна овса также являются хорошим источником марганца, который является компонентом антиоксидантных ферментов, важных для облегчения развития костей и помогающих делать и разрушать глюкозу.

Наконец, овес является хорошим источником белка, железа, магния, цинка и селена. Для блюд, которыми вы обычно наслаждаетесь утром, это довольно впечатляющий способ начать свой день.


Общие вопросы об овсе

Как калорийность и содержание углеводов в овсе изменяются от сухих до влажных? Как сварить кашу овсянку?

Кулинарный овес обычно делается с соотношением 1: 2, а это означает, что для каждой части сухих зерен вам нужны две части влажного ингредиента. Поэтому, при приготовлении, сухое измерение приведет к удвоению приготовленной порции. Например, половина чашки сухой овсянки дает одну чашку, приготовленную. Если вы смотрите на этикетку, и она говорит, что половина чашки сырой овсянки составляет 166 калорий, 28 граммов углеводов, 4 г клетчатки и 5,9 г белка, тогда она будет содержать такое же количество калорий в одной чашке, приготовленной. Если вы едите только приготовленную половину чашки, вы можете уменьшить количество калорий и других питательных веществ вдвое.

Овес без глютена?

Овес, естественно, не содержит глютена, однако многие овсы вводятся в зерна, содержащие клейковины, такие как пшеница, рожь, ячмень и обогащаются этим во время сельского хозяйства, транспортировки и хранения. Они загрязняются клейковиной и поэтому больше не считаются безглютеновыми. Если вы ищете 100-процентный овес без глютена, пачки должны быть помечены, поэтому не допускайте, чтобы какой-либо овес был без глютена, при этом на пачке этого не указано.

В чем разница между сортами овсянки?


Разница возникает во время обработки. Чем больше обработан овес, тем меньше требуется время приготовления. Как правило, увеличение обработки увеличивает гликемический индекс пищи. По определению различные разновидности овса:

Крупа: все ядро с удалением только лузги.
Овсяные изделия: (иначе известные как ирландский овес) представляют собой овсяные хлопья, которые поджарены и разрезаны на крошечные куски стальным лезвием. При приготовлении они имеют более жёсткую текстуру.
Овсяные отары: обычно продаются как старомодный овес, это то, что мы обычно используем в качестве овсяной муки; овес размягчается путем пропаривания, а затем сжимается через металлические ролики для сглаживания. Это частично приготовленный овес.
Быстрое приготовление овса: прокатываемый овес, который прессуется даже тоньше, чем обычный рулетный овес, чтобы ускорить время приготовления и дать больше воды проникнуть.
Мгновенная овсянка: наиболее типично упакованная с добавлением ароматизаторов и сахара, этот вид овсяной муки изготовлен из прокатанного овса, предварительно приготовленного и высушенного. Это не лучший выбор овсянки.

Питательная овсянка долгого приготовления. Лучший выбор - цельнозерновые овсы со всеми тремя частями зерна - отруби, зародыши и эндоспермы - нетронутые. Единственными отличиями являются их текстуры и время приготовления, которые могут иметь различные последствия для сахара в крови.


Сбор и хранение овса


Покупайте обычный овес без добавления сахара или ароматизаторов. Придавайте аромат вашей овсянке самостоятельно со свежими или замороженными фруктами и специями, такими как мускатный орех, корица и ванильный порошок.

Хранить овес в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте. Используйте по дате покупки.

Здоровые способы приготовления овса

Овес можно приготовить сырым, или приготовить в виде горячей каши. Овес можно также использовать для замены сухарей в рецептах, таких как мясной рулет. Используйте овес, чтобы добавить волокно и текстуру в хлеб и печенье, или сделать свою собственную низкокалорийную гранолу, чтобы поесть в качестве закуски или в качестве дополнения к обезжиренному йогурту или творогу для белков и клетчатки.


Теги: Здоровое питание, овес, овсянка

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал workto   Прочитано (раз): 166   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031