Азбука красоты и здоровья
19-09-2017, 16:22   Раздел: Быт|уют   Комментариев: 0  Уникальность данного текста 100.00%

Скороварка против традиционных методов приготовления

Содержание:

скороварка

Что такое скороварка?


Скороварка, герметично закрытый горшок, который вырабатывает паровое тепло для быстрого приготовления пищи. Скороварка впервые появилась в 1679 году как «Папиновый дизестер», названный в честь своего изобретателя, французского физика Дениса Папина. Плита нагревает воду для получения очень горячего пара, который заставляет температуру внутри горшка достигать 266 ° F (130 ° C), что значительно превышает максимальную температуру, возможную в обычной кастрюле. Более высокая температура скороварки быстро проникает в пищу, сокращая время приготовления без уменьшения содержания витаминов и минералов.

Скороварки особенно полезны на больших высотах, где они облегчают проблему низкотемпературного кипения, вызванного пониженным атмосферным давлением.

Современные инновации в конструкции электрической скороварки (плита под давлением) включают предохранители, регуляторы давления, таймеры ожидания и многое другое.


Электрическая скороварка


Электрическая скороварка является одним из продуктов технологии, специально разработанной, чтобы сделать нашу жизнь намного проще и удобнее в приготовлении пищи. Это устройство изготовлено из алюминия или нержавеющей стали, и оно более технологически продвинуто по сравнению с традиционными устройствами для приготовления пищи, такими как кастрюли, горшки, сковородки и чайники, главным образом по двум причинам. 


Во-первых, скороварка использует электричество для работы, во-вторых, она включает принцип или концепцию давления, которая служить для использования при приготовлении пищи и нагревании пищи. 


Поскольку скороварка использует электричество для работы, она не требует какого-либо другого источника тепла, такого как кухонные плиты или электрические конвекторы, в отличие от большинства традиционных методов приготовления. Скороварку можно использовать в любое время и в любом месте по своему усмотрению, пока доступно электричество. Еда удобно размещается внутри нее, и через некоторое время еда подается к столу.

Электрическая скороварка специально спроектирована для использования встроенного давления при приготовлении пищи. Вот как это работает. Когда тепло начинает равномерно распределяться, внутренняя температура повышается. Повышенная температура, в свою очередь, вызывает повышение внутреннего давления, но поскольку структура устройства не позволяет ни воздуху, ни жидкости выходить наружу, давление нарастает все сильнее, и именно здесь вступает в действие приготовление пищи под давлением. Давление прямо пропорционально точке кипения воды, т. е. при увеличении давления внутри устройства, пища готовится за меньшее время и может достичь очень высокой температуры даже до того, как она действительно закипит.

При этом время приготовления может составить примерно в два-три раза быстрее по сравнению с обычными способами приготовления. Например, бобы можно приготовить за 10 минут по сравнению с 45 минутами, делая это в обычной кастрюле. Мало того, для этого требуется меньше воды, минимальная сумма, указанная в рецепте, - это все, что необходимо. Скороварка также экономит энергию и расходует на 70% меньше, тем самым сохраняя ценные ресурсы.

Что еще более важно, скороварка убивает больше микроорганизмов, обнаруженных в приготовленной пище, потому что температура приготовления пищи выходит за пределы обычной температуры кипения воды. В связи с этим она также может быть использована в качестве эффективного стерилизатора для детских бутылочек и, например, для бутылочек воды и еды. И поскольку для приготовления пищи требуется меньшее количество воды, питательные вещества не растворяются в воде или выщелачиваются из пищи, тем самым способствуя потреблению очень питательной пищи.

В настоящее время современные скороварки уже доступны с добавленными полезными функциями, такими как многофункциональные автоматические скороварки. Например, некоторые устройства имеют кнопки с одним ключом для самых общих задач приготовления, включая приготовление супа, риса, мяса, бобов и тому подобных. У них также есть автоматическое программирование, которое служит для обеспечения более удобного использования, потому что нет необходимости следить за скороваркой пока она готовит. Готовить пищу в скороварке более приятно, потому что от нее не будет никакого пара или нежелательных звуков и безопаснее для продуктов и хозяйки, потому что у нее есть защитные принадлежности, такие как защита от утечек пара и избыточного давления.


Теги: Здоровое питание, скороварка

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал workto   Прочитано (раз): 292   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031