Рецепты здоровья
Авторизация

Польза облепихи для здоровья

Польза облепихи для здоровья Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Омолаживайте свою кожу, естественно, с облепихой. В течение многих столетий облепиха использовалась в Азии и Европе, затем масло облепихи становится популярным в Соединенных Штатах из-за его многочисленных преимуществ, в частности, его потенциального действия против старения. Узнайте больше об облепиховом масле в этой статье.


Что такое масло облепихи?


Ягоды облепихи обычно встречаются у побережья, образуя заросли на фиксированных дюнах и морских скалах. Кустарники облепихи могут достигать 0,5-6 м в высоту и 25 см в диаметре. В Западной Европе рост в основном ограничен Атлантическим побережьем. Растения терпимы к соли в воздухе и почве, поэтому они обычно встречаются в сухих песчаных областях. В Центральной Европе и Азии облепиха встречается как субальпийский кустарник выше линии деревьев в горах. Плод оранжевого ягодного типа диаметром 6-9 мм, мягкий, сочный и богатый маслами.

Облепиха используется более тысячи лет в Китае в качестве продовольствия и лекарственного растения.


Пища человека

Ягоды облепихи являются съедобными и питательными, хотя и очень кислыми и неприятными для употребления в пищу сырыми. Высокое содержание витамина С (695 мг на 100 г) делает ягоды облепихи богатым источником этого витамина. Ягоды также содержат витамин Е, флаванолы и другие полифенолы.

Масло облепихи из семян облепихи и плодов значительно отличается в составе жирных кислот. Плодовое масло облепихи богато омега-3, омега-6, омега-7 и омега-9 жирными кислотами.

Ягоды облепихи используются для приготовления сладостей, джемов, соков и спиртных напитков.


Медицинское использование

Существует два разных (по происхождению) видов облепихового масла:


  1. масло из облепихи - получается из семян, обычно желтого цвета
  2. масло из облепихи, полученное из всей облепихи, обычно красновато-бурой.


Масло, полученное из плодов облепихи используется при лечении сердечных заболеваний. Масло облепихи обладает целебными и обезболивающими свойствами, используется для лечения псориаза. Масло облепихи холодного отжима продается для использования в качестве диетических добавок для улучшения условий сухих и деликатных слизистых оболочек.

Сообщается, что облепиха использовалась как плод в рационе российских космонавтов, как масло в сливках. Масло может защитить их от солнечной радиации.


Масло облепихи в косметических целях и косметических продуктах

Одной из причин увеличения использования ягод облепихи в косметике является недавний подъем потребителей, которые заинтересованы в натуральной косметике. Масло облепихи используется для приготовления питательных масок, которые ускоряют эпителизацию и регенерацию ткани кожи. Синергия между несколькими биологически активными веществами из облепихового масла снижает физическое и химическое раздражение кожи.

Семена ягод богаты маслом, которое обычно содержит необходимые омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Эта уникальная композиция жирных кислот в сочетании с высоким содержанием масляных антиоксидантов в последние годы сделала масло из облепихи ценным ингредиентом, используемым в личном уходе и нутрицевтическом продукте.

Следующие свойства облепиховых масел способстуют:


  • Масло облепихи оказывает ткане-регенеративный эффект и способствует заживлению ожогов и ран.
  • Масло облепихи оказывает противовоспалительное действие и улучшает обструктивный дерматит
  • Масло облепихи защищает липиды и клеточные мембраны от окисления при нормальных условиях и холодных воздействиях


Экстракт листьев облепихи, содержащий танины, успешно применяется в тонизирующих и укрепляющих лосьонах и тониках. Экстракт листьев облепихи предотвращает выпадение волос и облысение, укрепляет волосяные фолликулы.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно