Рецепты здоровья
Авторизация

Аденома простаты. Что делать, если...?

Аденома простаты. Что делать, если...?
Содержание статьи:

Что делать, если это словосочетание прозвучало в ваш адрес? В первую очередь – не впадать в отчаяние и не ставить крест на своей «мужской жизни». «Аденома простаты» - в большинстве случаев это не приговор, а всего лишь диагноз. На современном этапе развития медицины существует немало различных методов борьбы с данным заболеванием. Какой именно из них изберет лечащий врач – в каждом конкретном случае решать только ему. Какие факторы склонят «чашу весов» в пользу того или иного варианта? Давайте разберемся.


В чем причина возникновения доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ – именно таково сейчас «имя» аденомы)? Единого мнения до сих пор нет, однако большинство врачей склоняется к той версии, что в «основе» - возрастные изменения в эндокринном регулировании половой системы, своеобразный «мужской климакс». Именно поэтому ДГПЖ очень редко диагностируется в молодом возрасте, однако по мере прибавления «груза прожитых лет» статистика нарастает лавинообразно: после шестидесяти недуг в различной степени может затронуть практически каждого второго.


К чему приводит гиперплазия? «Богатый внутренний мир» представителя сильного пола устроен таким образом, что предстательная железа расположена «бок о бок» с мочеиспускательным каналом (уретрой). И, естественно, при увеличении размеров железы «в одной берлоге» им становится тесно. Происходит ущемление канала, его «проводящая способность» падает. И первое, чем это оборачивается с практической точки зрения – «вялость» процесса мочеиспускания и запаздывание его начала, учащение позывов и появление позывов «императивных», то есть, выражаясь по-простому, не заканчивающихся ничем.


Появление подобных симптомов – серьезный повод получить консультацию специалиста-уролога. И затягивать с этим не стоит. Да, гиперплазия, как правило, прогрессирует достаточно медленно. Но именно на ранних стадиях больше всего вероятность того, что удовлетворительные результаты могут быть достигнуты без оперативного вмешательства.


Определенное коварство ДГПЖ заключается в том, что первые признаки ее «пересекаются» с симптомами в какой-то мере «обычного» простатита, однако лечение простатита требует иного подхода. Но, опять-таки: средств диагностики достаточно, и опытный врач без труда отличит одно от другого. И потому его своевременное участие – окажется ценным вдвойне.


Современный препарат Афалаза способствует улучшению состояния пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы первой и второй стадий. Препарат способствует нормализации функционального состояния простаты, улучшению «тактико-технических характеристик» процесса мочеиспускания: снижению остаточного объема жидкости и увеличению максимальной скорости.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно