Рецепты здоровья
Авторизация

Депрессия

Депрессия Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Депрессия

психология

У вас депрессия и вы не знаете, что делать? 


Какие типы депрессии наиболее распространенные ? Как правило, депрессия у женщин - это осенняя депрессия и послеродовая депрессия. Признаки депрессии у мужчин - это депрессия от потери любимого человека до потери бизнеса.


Узнайте главные симптомы и лечение депрессии, а так же средства как выйти из депрессии и избавиться от нее навсегда.


Суть депрессии


Депрессия, в психологии, настроение или эмоциональное состояние, которое характеризуется чувствами низкой самооценки или вины и сниженной способностью наслаждаться жизнью. 


У человека, который подавлен, обычно возникает несколько следующих симптомов: чувство грусти, безнадежности или пессимизма, пониженная самооценка и повышенная самооценка, снижение или утрата способности получать удовольствие от обычной деятельности, снижение энергии и жизнеспособности, медленность мысли или действия, потеря аппетита и нарушенный сон или бессонница.

Депрессия отличается от простой печали или траура, которые являются адекватными эмоциональными реакциями на потерю любимых людей или предметов. В тех случаях, когда есть явные основания для несчастья человека, депрессия считается присутствующей, если депрессивное настроение непропорционально длинное или тяжелое по отношению к событию осаждения. Различия между продолжительностью депрессии, обстоятельствами, при которых она возникает, и некоторые другие характеристики лежат в основе классификации депрессии на разные типы. Три основных типа: биполярное расстройство, большое депрессивное расстройство (клиническая депрессия) и постоянное депрессивное расстройство. Своевременная консультация врача психотерапевта поможет в кратчийшие сроки избавиться от депрессии.


Характеристики и причины депрессии


Депрессия, вероятно, является наиболее распространенной психиатрической жалобой и была описана врачами еще со времен древнегреческого врача Гиппократа, который называл это меланхолией. Курс расстройства чрезвычайно варьируется от человека к человеку; она может быть легкой или тяжелой, острой или хронической. Необработанная депрессия может длиться в среднем четыре месяца или дольше. Депрессия в два раза выше, чем у мужчин. Типичный возраст начала - 20-е годы, но это может произойти в любом возрасте.

Депрессия может иметь много причин. Неблагоприятные жизненные события могут повысить уязвимость человека к депрессии или вызвать депрессивный эпизод. Негативные мысли о себе и мире также важны для создания и поддержания депрессивных симптомов. Однако, как психосоциальные, так и биохимические механизмы, по-видимому, являются важными причинами; главная биохимическая причина, по-видимому, является дефектной регуляцией высвобождения одного или нескольких естественных нейротрансмиттеров в мозге, особенно норэпинефрина и серотонина. Считается, что снижение количества или снижение активности этих химических веществ в мозге вызывает у некоторых страдающих депрессию.


Депрессия также связана с нарушением быстрого сна (REM). Область мозга, известная как миндалина, содержит нейроны, которые протекают в мозг и, по-видимому, участвуют в модуляции сна REM. Мишмала также связана с обработкой негативных мыслей и может быть увеличена, гиперактивна или иным образом дисфункциональна у некоторых депрессивных лиц. Хотя значение этих ассоциаций еще предстоит определить, связь между депрессией, неупорядоченным сном REM и аномалиями миндалины привела к новым путям исследований нейробиологии и лечения депрессии.


Типы депрессии


Биполярное расстройство, основное депрессивное расстройство и постоянное депрессивное расстройство являются первичными типами депрессии. Говорят, что человек, который испытывает переменные состояния депрессии и мании (аномальное повышение настроения) или гипомания (отчетливое, хотя и не обязательно ненормальное, повышение настроения), страдает от биполярного расстройства. Основное депрессивное расстройство характеризуется серьезными симптомами, которые нарушают повседневную жизнь человека, как правило, с эффектом аппетита, сна, работы или способности наслаждаться жизнью. Эпизоды большой депрессии могут возникать в любом возрасте и могут возникать один или несколько раз в жизни пострадавшего. Стойкое депрессивное расстройство включает симптомы, которые продолжаются два или более лет, иногда отмеченные эпизодами большой депрессии.

Другие типы депрессии включают послеродовую депрессию, психотическую депрессию и сезонное аффективное расстройство, каждый из которых развивается при определенных обстоятельствах. Послеродовая депрессия развивается у женщин в период после родов. Симптомы включают беспокойство, отсутствие интереса к уходу за младенцем и чувства грусти, безнадежности или неадекватности. Послеродовая депрессия более длительная и более суровая, чем «детский блюз», обычное состояние среди женщин после родов, которое обычно связано с перепадами настроения, чувствами печали и плачущими заклинаниями. Психотическая депрессия возникает на фоне психоза, который может включать симптомы заблуждений, галлюцинаций или паранойи. Сезонное аффективное расстройство характеризуется началом депрессивных симптомов осенью и зимой, которые смягчаются с увеличением воздействия естественного света весной и летом.


Лечение депрессии


Существует три основных метода лечения депрессии. Двумя наиболее важными и широко распространенными являются психотерапия и психотропные препараты, в частности антидепрессанты. Психотерапия направлена на изменение неадекватных когнитивных и поведенческих реакций пациента на стрессовые жизненные события, а также оказание эмоциональной поддержки пациенту. Антидепрессанты, напротив, непосредственно влияют на химию мозга и, по-видимому, достигают их терапевтического эффекта, корректируя химическую дисрегуляцию, вызывающую депрессию. Два типа лекарств, трициклические антидепрессанты и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (SSRI, например, флуоксетин [Prozac]), хотя и химически разные, служат для предотвращения пресинаптического обратного захвата серотонина (а в случае трициклических антидепрессантов - норадреналина). Это приводит к накоплению или накоплению нейротрансмиттеров в головном мозге и позволяет им оставаться в контакте с рецепторами нервных клеток дольше, что помогает повысить настроение пациента. Напротив, антидепрессанты, известные как ингибиторы моноаминоксидазы (MAOI), влияют на активность моноаминоксидазы, фермента, который, как известно, участвует в расщеплении норадреналина и серотонина.

В случаях тяжелой депрессии, при которой терапевтические результаты необходимы быстро, электросудорожная терапия (ЭСТ) иногда оказывалась полезной. В этой процедуре судорога возникает путем пропускания электрического тока через мозг человека. Однако для большинства людей с депрессией лучшие терапевтические результаты получаются с использованием комбинации психотерапии и антидепрессантов. (См. Также терапию.)

От 10 до 30 процентов людей с депрессией страдают от стойкой к лечению депрессии (TRD), что означает, что они не подходят для существующих методов лечения. Для этих людей ученые изучают альтернативные терапевтические подходы, включая глубокую стимуляцию мозга (DBS) и генную терапию. В DBS экспериментальные исследования были сосредоточены на имплантации электрода в области мозга, известной как ядро accumbens, которое расположено в полосатом (neostriatum) глубоко внутри полушарий головного мозга и связано с эмоциями и чувствами, такими как страх, удовольствие и вознаграждение. Исследования депрессивных животных и посмертные исследования мозга пациентов с депрессией показали, что снижение уровня белка, известного как p11 в клетках прилежащего ядра, связано с депрессией. Было обнаружено, что у депрессивных животных повышение уровня p11 в ядре accumbens с использованием генной терапии облегчает симптомы, подобные депрессии. Однако как DBS, так и генная терапия связаны с потенциально опасными побочными эффектами.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно