08 октябрь 2017
0
Воспалительный рак молочной железы Уникальность данного текста 100.00%

Рак молочной железы без комков

Если бы я сказала вам, что у вас может быть рак молочной железы, и при этом, у вас никогда не будет никаких ощутимых комков в груди, вам может быть трудно в это поверить. Однако одна редкая форма рака молочной железы, называемая воспалительным раком молочной железы, редко вызывает твердые опухоли в груди, о которых мы привыкли слышать. Фактически, этот тип рака молочной железы обычно образуется в виде листов или тканей опухоли, которые трудно обнаружить.

Воспалительный рак молочной железы

Самостоятельные экзамены и маммограммы груди практически не имеют ценности при диагностике этого типа рака. Правильная диагностика этого типа рака молочной железы встречается редко с первого раза, когда женщина посещает своего врача, и при этом у нее есть признаки и симптомы воспалительного рака молочной железы. Очень часто женщины с этим типом рака по многу раз получают диагноз инфекции в груди. К сожалению, поскольку этот тип рака молочной железы является самым быстрорастущим типом, к тому времени, когда диагностика показывает его, воспалительный рак молочной железы обычно достигает своих «более поздних стадий».

Каковы признаки и симптомы воспалительного рака молочной железы?

Некоторые из первых признаков воспалительного рака молочной железы часто включают красную, опухшую, зудящую или раздраженную грудь.


Другие признаки и симптомы включают:


  • Резкое увеличение размера груди, обычно одна грудь становится заметно больше другой.
  • Неожиданное тепло, которое ощущается при прикосновении к пораженной груди.
  • Постоянный зуд или боль в груди.
  • Изменения соска, такие как внезапно перевернутые или сплющенные соски или выделения из сосков.
  • Изменения в коже пораженной молочной железы, такие как утолщение или гребень, которые могут включать в себя углубление, которое текстурировано и выглядит как апельсиновая корка, это называется peau d'orange.
  • Изменение цвета ареолы; ареола - темная область кожи, которая окружает сосок.
  • Один или несколько синяков на одной или обеих грудях.
  • Распухшие лимфатические узлы под мышкой или на шее.

Кто находится под угрозой развития воспалительного рака молочной железы?

По оценкам, от одного до шести процентов новых случаев рака молочной железы - это воспалительный рак молочной железы. Афро-американские женщины болеют им несколько чаще, чем женщины Кавказа или белые женщины. Фактически, до десяти процентов всех случаев рака молочной железы у афроамериканских женщин является воспалительным раком молочной железы, тогда как только шесть процентов новых случаев рака молочной железы у кавказских женщин составляют этот тип рака, а около пяти процентов новых случаев рака молочной железы у женщин всех других рас такого типа.

Воспалительный рак молочной железы чаще встречается у гораздо более молодых женщин, чем более распространенные формы рака молочной железы. Беременные или кормящие женщины не защищены, и это заболевание довольно часто встречается у этой группы женщин. Мужчины также могут иметь воспалительный рак молочной железы, а также другие виды рака молочной железы. При этом, рак молочной железы, включая воспалительный, наблюдается у мужчин примерно 1,600 раз в год в США.

Каковы методы лечения воспалительного рака молочной железы?

Основной план лечения для рака молочной железы воспалительного типа - это первые несколько раундов системных процедур, таких как химиотерапия, гормональная терапия или и то, и другое. Системные процедуры лечения, обрабатывают все тело, убивая раковые клетки, которые метастазируют. Следующими будут лучевая терапия или хирургия или, чтобы уменьшить или избавиться от любых оставшихся раковых клеток в груди. Это то,что системная терапия оставила нетронутой после себя в области груди или подмышечной области. После радиации или хирургического вмешательства пациенты часто получают еще один раунд системных методов лечения, таких как химиотерапия, гормональная терапия или биологическая терапия.

Является ли воспалительный рак молочной железы автоматическим приговором смерти?

Точно нет! Всегда есть надежда и успехи в лечении воспалительного рака молочной железы. Врачи увеличили пятилетнюю выживаемость пациентов до пятидесяти процентов и десятилетнюю выживаемость примерно в тридцать пять процентов. Как и многие виды рака, а также другие заболевания, наличие сильного и позитивного отношения может принести большую пользу повышению живучести.

Ранняя диагностика и лечение спасают жизни. Если у вас возникли какие-либо признаки или симптомы воспалительного рака молочной железы, немедленно обратитесь к врачу. Если вам назначают антибиотики, а ваше состояние значительно не улучшилось через неделю, не бойтесь настаивать на биопсии, чтобы определить, есть ли у вас раковые клетки. Всегда помните, что вы имеете право искать второе, третье или любое количество мнений, если вам не нравится диагноз или совет вашего врача.
Комментировать
Регистрация