13 октябрь 2017
0
Продукты вызывающие подагру Уникальность данного текста 100.00%
А Вы знаете, продукты вызывающие подагру и что со всем эитм делать?

Как связаны продукты и приступы подагры?

Обзор продуктов, вызывающих подагру.

Определенные типы продуктов, которые богаты природными химическими веществами, называемыми пуринами, считаются продуктами, вызывающими подагру


Среди продуктов, которые несут самый высокий риск вызывать подагру, есть некоторые виды морепродуктов, такие как сельдь, мидии и сардины, а также дрожжи и мясо органов, таких как печень и почки.


Алкогольные напитки, особенно пиво, и сладкие напитки также могут вызывать подагру. Когда-то считалось, что овощи, богатые пуринами, входят в число продуктов, вызывающих подагру, но исследования показали, что это может быть не так.Молочные продукты также могут содержать пурины, но не доказано, что их потребление увеличивает риск подагры - и некоторые исследования показали, что обезжиренные молочные продукты снижают риск.

Что такое подагра и как она проявляется?

Подагра - это вид артрита, который возникает, когда острые кристаллические осколки мочевой кислоты накапливаются между суставами, вызывая болезненное воспаление. Мочевая кислота обычно является нейтральным, но ненужным химическим веществом, которое почки отфильтровывают из крови через мочу. Люди, страдающие подагрой, обычно получают ее, потому что либо их организм вырабатывает слишком много мочевой кислоты, либо потому, что их организм не справляется с ее устранением.

Хотя мочевая кислота естественным образом присутствует в организме, ее количество в организме может быть увеличено за счет определенных продуктов, содержащих много пуринов.


Почки обычно расщепляют пурины на мочевую кислоту, а затем выводят кислоту из организма. Людям, у которых есть подагра или которым грозит подагра, рекомендуется избегать многих видов продуктов с высоким содержанием пуринов. Любой, у кого подагра или кто подвержен риску подагры, должен обратиться к врачу за советом.

Продукты, богатые пурином осложняют проявление подагры

В целом, продукты с высоким содержанием жира и / или холестерина также содержат много пуринов. В результате, хорошая диета для тех, у кого подагра или кто подвержен риску получить ее, это та, в которой мало жиров и холестерина. В частности, было высказано предположение, что менее 30 процентов ежедневных калорий должны поступать из жира.

Колбасные изделия обостряют подагру

Белки также могут иметь высокие концентрации пуринов. Как правило, красное мясо и морепродукты должны быть сокращены в рационе, если их вообще не следует избегать, потому что они могут быть продуктами, вызывающими подагру. Большое количество жирного белого мяса с высоким содержанием белка, такого как птица и свинина, также может усугубить подагру. Органическое мясо, включая сладкое, особенно вредно для людей, страдающих подагрой. Даже продукты, связанные с мясом, такие как куриный бульон, говяжий бульон, икра и бульон, могут вызывать высокий уровень мочевой кислоты.

Продукты с низким уровнем риска или полезные продукты для подагры

Молочные продукты и овощи также могут содержать много пуринов, но исследования показывают, что они, вероятно, не являются продуктами, вызывающими подагру. Однако медицинские работники по-прежнему рекомендуют употреблять только умеренное количество богатых пурином овощей, таких как шпинат, грибы и спаржа. Открытие того факта, что эти овощи могут не вызывать подагру, заставило некоторых исследователей усомниться в роли пуринов, вызывающих подагру. Нежирные молочные продукты рекомендуются для людей, у которых подагра или у которых есть риск развития подагры.

Способы борьбы с подагрой с помощью продуктов

Прием внутрь пуринов - не единственный способ создать необычно высокую концентрацию мочевой кислоты, состояние, которое называется гиперурикемией. Плохая функция почек также способствует подагре, потому что почки отфильтровывают мочевую кислоту. Питье большого количества воды и тофу, оливковое масло и орехи, кажется, помогают почкам выводить мочевую кислоту из организма. Врач также может порекомендовать противовоспалительные препараты и план похудения.

Сардины, как источник пуринов, могут вызывать подагру
Сардины, как источник пуринов, могут вызывать подагру.
Икра может вызвать повышение уровня мочевой кислоты

Икра может вызвать повышение уровня мочевой кислоты.
Люди, страдающие подагрой, должны избегать грибов

Люди, страдающие подагрой, должны избегать грибов.
Шпинат - богатая пурином пища

Шпинат - богатая пурином пища.
Органное мясо очень плохо для людей с подагрой

Органное мясо очень плохо для людей с подагрой.
Пить пиво может увеличить риск развития подагры

Пить пиво может увеличить риск развития подагры.
Мидии часто вызывают подагру

Мидии часто вызывают подагру.
Сардины несут высокий риск возникновения подагры

Сардины несут высокий риск возникновения подагры. 

Узнайте, как лечить подагру.

Регистрация