22 октябрь 2017
0
Специалист диетолог Уникальность данного текста 100.00%

Что такое диетолог?

Диетолог - это тот, кто специализируется на изучении питания, включая недостатки питания, источники питания и проблемы с питанием, которые могут быть связаны с отдельными лицами или сообществами. Слово во многих частях света немного разбросано, что может затруднить его определение. Кто-то, кто использует это название, может иметь только несколько классов в питании или может иметь степень доктора философии или доктора медицины в области питания.

Что делает клинический диетолог?

Клинический диетолог консультируется с врачами, опекунами и пациентами для разработки индивидуальных планов диеты и физических упражнений. Он или она обучает пациентов важности здоровых диет и того, как их конкретные медицинские условия требуют от них соблюдения очень конкретных рекомендаций по питанию. Кроме того, профессионал может создать список продуктов и объяснить инструкции по приготовлению пищи, чтобы убедиться, что пациенты едят правильное питание. Большинство клинических диетологов работают в больницах и жилых помещениях, но некоторые специалисты работают в собственных консультационных центрах.


Перед тем, как встретиться с пациентом, клинический диетолог обычно рассматривает формы, предоставляемые рекомендующим врачом. Он или она рассказывает историю болезни, текущее состояние и любую соответствующую специальную информацию об аллергиях или ограничениях на осуществление. Диетолог полагается на свои учебные и медицинские знания для создания индивидуальных планов, основанных на особых потребностях каждого пациента. Они понимают, что у пациентов с диабетом, например, должны быть разные диетические ограничения, чем у людей с сердечными заболеваниями.


С помощью соответствующего плана, клинический диетолог может пересмотреть рекомендации с пациентом и его или ее опекунами. Диетолог объясняет, почему важна специальная диета, подробно описывающая, как сахара, холестерин, белок и углеводы влияют на общее состояние здоровья. Он или она описывает, какие продукты есть, чего следует избегать, и как готовить здоровые, вкусные блюда. Диетологи обычно встречаются со своими пациентами несколько раз во время пребывания или восстановления в больнице, чтобы проверить, как они это делают, и определить, нужно ли регулировать диетические режимы.


Человек, который хочет стать клиническим диетологом, как правило, должен получить степень бакалавра или выше в области питания, диетологии, биологии или другого предмета, связанного со здоровьем и диетой. Кроме того, многие регионы требуют, чтобы потенциальные работники проходили письменные экзамены по лицензированию, прежде чем они могли самостоятельно работать в больницах или частных клиниках. Большинство новых клинических диетологов также проводят добровольную сертификацию для дальнейшего повышения их полномочий и их шансов найти работу.


Чтобы поддерживать лицензирование и обеспечивать наилучшие услуги для пациентов, клинический диетолог посещает занятия и семинары по непрерывному образованию на протяжении всей своей карьеры. Важно, чтобы диетолог остался в курсе последних результатов исследований, касающихся диетических рекомендаций для конкретных типов пациентов. Информированные, квалифицированные специалисты обычно имеют длительную карьеру в этой области и пользуются многими возможностями для продвижения. Имея опыт, диетолог может перейти на административную, политическую позицию в больнице или даже открыть свою собственную клинику.

Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация