Рецепты здоровья
Авторизация

Эпилепсия

Эпилепсия Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Эпилепсия патология


Эпилепсия имеет несколько причин. Ее наиболее вероятная причина у отдельных пациентов относится к возрасту. Приступы обычно начинаются от 5 до 20 лет, но могут начинаться позже в жизни. Никакой конкретной причины не выявлено, и нет никаких других неврологических нарушений.


Симптомы и признаки эпилепсии


Симптомы и признаки эпилепсииНеспецифические изменения, такие как головная боль, изменения настроения, летаргия и миоклоническое подергивание, предупреждают некоторых пациентов о предстоящих судорожных минутах до того, как они произойдут. Эти продромальные симптомы отличаются от ауры, которая может предшествовать генерализованному приступу на несколько секунд или минут и которая сама по себе является частью атаки, возникающей локально из ограниченной области мозга.
У большинства пациентов судороги происходят непредсказуемо в любое время и без какого-либо отношения к позе или текущей деятельности. Однако иногда они происходят в определенное время (например, во время сна) или в отношении внешних факторов, таких как недостаток сна, пропущенные обеды, эмоциональный стресс, менструация, употребление алкоголя (или снятие алкоголя, см. ниже) или использование некоторых лекарств. Лихорадка и неспецифические инфекции также могут вызывать судороги у эпилептиков. У нескольких пациентов судороги вызваны особыми стимулами, такими как мигающие огни или мерцающий телевизор (светочувствительная эпилепсия), музыка или чтение.

Клиническое обследование между судорогами не выявляет аномалии у пациентов с идиопатической эпилепсией, но в ближайшем послеоперационном периоде можно увидеть экстензорные ответные реакции. Присутствие латеральных или фокальных признаков postictally предполагает, что судороги могут иметь очаговое происхождение. У пациентов с симптоматической эпилепсией результаты обследования будут отражать основную причину.

Лабораторные и другие исследования эпилепсии


Лабораторные и другие исследования эпилепсииПервоначальные исследования должны всегда включать полный анализ крови, определение уровня глюкозы в крови, тесты на функции печени и почек и серологические тесты на сифилис. Гематологические и биохимические скрининговые тесты важны как для исключения различных причин приступов, так и для обеспечения базового уровня для последующего мониторинга долгосрочных эффектов лечения.
Электроэнцефалография может поддерживать клинический диагноз эпилепсии (путем демонстрации пароксизмальных аномалий, содержащих шипы или острые волны), может служить руководством для прогноза и может помочь классифицировать судорожное расстройство. Классификация расстройства важна для определения наиболее подходящего противосудорожного препарата, с которым можно начать лечение. Например, отсутствие (petit mal) и сложные частичные припадки может быть трудно отличить клинически, но электроэнцефалографические данные и выбор лечения различаются в этих двух условиях. Наконец, локализуя эпилептогенный источник, электроэнцефалографические данные важны для оценки кандидатов на хирургическое лечение.


Дифференциальная диагностика эпилепсии


Различие между различными расстройствами, которые могут быть генерализованными судорогами, обычно делается на основании истории. Невозможно переоценить важность получения свидетельства очевидца об атаках.


Лечение эпилепсии


Общие меры


Для пациентов с рецидивирующими припадками лечение препаратами назначается с целью предотвращения дальнейших атак и обычно продолжается до тех пор, пока не будет никаких изъятий не менее 3 лет. Эпилептическим пациентам следует рекомендовать избегать ситуаций, которые могут быть опасными для жизни, если последуют дальнейшие припадки. Государственное законодательство может потребовать, чтобы клиницисты сообщали в государственный департамент здравоохранения всех пациентов с судорогами или другими эпизодическими нарушениями сознания.

Выбор лекарств


Препарат, с которым лечение лучше всего начать, зависит от типа приступов, подлежащих лечению. Доза выбранного препарата постепенно увеличивается до тех пор, пока судороги не будут контролироваться или побочные эффекты не будут препятствовать дальнейшему увеличению. Если судороги продолжаются, несмотря на лечение при максимальной переносимой дозе, добавляется второй препарат, и доза увеличивается в зависимости от толерантности. Первый препарат затем постепенно выводится.

Лекарственные препараты при эпилепси:

  1. carbamazepine
  2. phenytoin
  3. valproic acid
  4. phenobarbital
  5. primidone
  6. gabapentin
  7. topiramate
  8. lamotrigine
  9. oxcarbazepine
  10. levetiracetam
  11. zonisamide

При лечении частичных и вторично генерализованных тонико-клонических припадков показатель успеха выше с карбамазепином, фенитоином или вальпроевой кислотой, чем с фенобарбиталом или примидоном. Габапентин, топирамат, ламотриджин, окскарбазепин, леветирацетам и зонисамид представляют собой новые противоэпилептические препараты, эффективные для частичных или вторично обобщенных судорог. Фелбамат также эффективен для таких приступов эпилепсии, но, поскольку он может вызвать апластическую анемию или фульминантную печеночную недостаточность, следует использовать только у отдельных пациентов, не реагирующих на другие меры. Тиагабин является еще одним дополнительным средством для парциальных припадков. У большинства пациентов с судорогами одного типа удовлетворительный контроль может быть достигнут с помощью одного противосудорожного препарата. Лечение двумя препаратами может дополнительно снизить частоту или тяжесть приступов, но обычно только за счет большей токсичности. Лечение более чем двумя препаратами почти всегда бесполезно, если у пациента нет судорог разных типов.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно