Рецепты здоровья
Авторизация

Протезы конечностей

Протезы конечностей Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Протезы нижних конечностей


Протезы конечностейИскусственные руки и ноги, или протезы, призваны восстановить нормальную функцию для ампутантов. Механические устройства, позволяющие людям с ампутацияями ходить снова или продолжать использовать две руки, вероятно, использовались с древних времен, наиболее заметным из которых является простая нога, как колышек. Однако хирургическая процедура ампутации не была в значительной степени успешной до примерно 600 B.C. Доспехи средневековья создали первые сложные протезы, используя сильное, тяжелое, негибкое железо, чтобы сделать конечности, с которыми едва справлялся ампутант. Даже с шарнирными суставами, изобретенными Амбруазом Паре в 1500-х годах, протезированная конечность не могла согнуться по своему усмотрению. Искусственные руки того времени были довольно красивыми и запутанными имитациями настоящих рук, но не были исключительно функциональными. Верхние конечности, разработанные Питером Балифом из Берлина в 1812 году для пациентов с низкой локтевой ампутированной конечностью и Ван-Петерсеном в 1844 году для пациентов с более высоким локтевым суставом, были функциональными, но все же не идеальными.
В девятнадцатом веке произошли большие изменения, большинство из которых было инициировано самими ампутистами. J. E. Hanger, инженер-студент, потерял ногу в гражданской войне. Затем он разработал искусственную ногу для себя и в 1861 году основал компанию по производству протезных ног. Компания J. E. Hanger все еще существует сегодня. Другой ампутант по имени A. A. Winkley разработал для себя устройство под коленом с подвижной розеткой и с помощью Лоуэлла Джепсона основал компанию Winkley в 1888 году. Они продавали ноги во время воссоединения ветеранов гражданской войны, тем самым создавая свою компанию.

Другой ампутант по имени Д. Уорренсон изобрел терминальное устройство, которое можно было использовать на месте руки в 1909 году. Дорранс, потерявший правую руку в результате несчастного случая, был недоволен имеющимися там протезными руками. До его изобретения они состояли из кожаного гнезда и тяжелой стальной рамы, а также имели тяжелую косметическую руку в перчатке, рудиментарную механическую руку или пассивный крючок, неспособный к захвату. Дорранс изобрел расколотый крюк, который был привязан к противоположному плечу и мог быть открыт ремешком на спине и закрыт резиновыми лентами. Его терминальное устройство (крючок) по-прежнему считается важным достижением для пациентов с ампутированными конечностями, поскольку оно в некоторой степени восстанавливало свои способности к схватыванию. Модифицированные крючки по-прежнему используются сегодня, хотя они могут быть скрыты реалистично выглядящей кожей.

Двадцатый век видел наибольшие успехи в протезных конечностях. Такие материалы, как современные пластмассы, дают простетические устройства, которые являются прочными и легкими, чем предыдущие конечности из железа и дерева. Новые пластмассы, лучшие пигменты и более сложные процедуры отвечают за создание довольно реалистичной кожи.

Самым захватывающим развитием двадцатого века было развитие миоэлектрических протезных конечностей. Миоэлектричество включает в себя использование электрических сигналов от мышц рук пациента для перемещения конечности. Исследования начались в конце 1940-х годов в Западной Германии, а к концу шестидесятых годов миоэлектрические устройства были доступны для взрослых. В последнее десятилетие дети также были оснащены миоэлектрическими конечностями.


Изготовление протезов конечностей


В последние годы компьютеры использовались, чтобы помочь людям с ампутированными протезами. Восемьдесят пять процентов частных протезных объектов используют CAD / CAM для разработки модели руки или ноги пациента, которые могут быть использованы для приготовления формы, из которой может быть сформирована новая конечность. Также доступно лазерное измерение и подгонка.

Сырье для протеза


Сырье для протезаТипичное протезное устройство состоит из специального гнезда, внутренней структуры (также называемой пилона), манжеты и ремни колена, которые прикрепляют его к телу, протезные носки, которые смягчают область контакта, а в некоторых случаях реалистично выглядят кожа. Производство протезных конечностей в настоящее время претерпевает изменения на многих уровнях, некоторые из которых касаются выбора материалов.
Протезное устройство должно быть более легким; следовательно, большая часть его сделана из пластика. Розетка обычно изготавливается из полипропилена. Легкие металлы, такие как титан и алюминий, заменили большую часть стали в пилоне. Наиболее часто используются сплавы этих материалов. Новейшей разработкой в производстве протезов стало использование углеродного волокна для формирования легкого пилона.

Некоторые части конечности (например, ноги) традиционно были сделаны из дерева (например, клена, личинки личинки, ивы, тополя и липы) и резины. Даже сегодня ноги сделаны из пены уретана с деревянной внутренней конструкцией киля. Другими широко используемыми материалами являются пластмассы, такие как полиэтилен, полипропилен, акрил и полиуретан. Протезные носки изготовлены из ряда мягких, но прочных тканей. Ранние носки были сделаны из шерсти, как и некоторые современные, которые также могут быть изготовлены из хлопка или различных синтетических материалов.

Физический облик протезной конечности важен для ампутации. Большинство эндоскелетных протезов (пилонов) покрыты мягкой пенополиуретановой крышкой, которая была разработана в соответствии с формой звуковой конечности пациента. Затем эту пенную крышку покрывают носок или искусственную кожу, окрашенную в соответствии с цветом кожи пациента.


Производство протезов конечностей

 
Протезные конечности не серийно продаются в магазинах. Подобно тому, как приобретаются зубные протезы или очки, протезные конечности сначала назначаются врачом, обычно после консультации с ампутированным, протезистом и физиотерапевтом. Затем пациент посещает протезиста с помощью конечности. Хотя некоторые части, например, на заказ, изготовлены на заказ, многие части (ноги, пилоны) производятся на заводе, отправляются протезисту и собираются на объекте протезиста в соответствии с потребностями пациента. На нескольких объектах конечности изготовлены на заказ с начала и до конца.


Физиотерапия после протезирования конечностей


Как только протезная конечность установлена, пациенту необходимо стать комфортно с устройством и научиться его использовать, чтобы справиться с проблемами повседневной жизни. В то же время они должны изучать специальные упражнения, которые усиливают мышцы, используемые для перемещения протезного устройства. Когда пациент оснащен миоэлектрическим устройством, иногда бывает так, что мышцы слишком слабы, чтобы эффективно сигнализировать об устройстве, поэтому снова мышцы используются для их укрепления. Некоторые новые ампутации обучены мыть устройства, включая ежедневные носки, и практиковать их включение и выключение.

Пациент, оснащенный искусственным оружием, должен научиться использовать руку и ее запирающее устройство, а также руку. Если ампутация потеряла руку из-за аварии и впоследствии снабжена миоэлектрическим устройством, это относительно легко. Если потеря конечности врожденная, это сложно. Была разработана система обучения для обучения ампутантов тому, как выполнять множество небольших задач, используя только одну руку.

Некоторые пациенты, оснащенные искусственной ногой, также проходят физическую терапию. Обычно ему требуется 18-20 недель, чтобы научиться снова ходить. Пациенты также узнают, как встать и встать с постели, как попасть в машину и выйти из нее. Они учатся ходить вверх и вниз по склону, и как упасть и встать безопасно.


Контроль качества протезов


Никаких стандартов для протезных конечностей в Соединенных Штатах не существует. Некоторые производители выступают за создание институтов Международной организации по стандартизации в Европе, особенно потому, что в любом случае американские экспортеры протезных конечностей в Европу должны соответствовать им. Другие считают, что эти правила являются путаными и нереальными; они предпочли бы видеть, что Соединенные Штаты производят свои собственные, более разумные стандарты.

Отсутствие стандартов не означает, что производители протезных конечностей не придумали способы тестирования своих продуктов. Некоторые тесты оценивают прочность и срок службы устройства. Например, сила испытания на статические нагрузки. Нагрузка накладывается в течение 30 секунд, удерживается в течение 20 секунд, а затем удаляется в течение 30 секунд. Конечность не должна испытывать деформации от теста. Чтобы проверить на предмет отказа, на конечность накладывается нагрузка до тех пор, пока она не сломается, таким образом определяя пределы прочности. Циклические нагрузки определяют время жизни устройства. Нагрузка применяется два миллиона раз при одной нагрузке в секунду, таким образом, имитируя пять лет использования. Экспериментальные протезные конечности обычно считаются выполнимыми, если они выживают 250 000 циклов.


Будущее протезов


Многие эксперты с оптимизмом смотрят на будущее протезных конечностей; по крайней мере, большинство согласны с тем, что есть большие возможности для улучшения. Протезная конечность - это сложное устройство, но оно предпочтительно прост в дизайне. Идеальное протезное устройство должно быть легким для пациента, чтобы он научился пользоваться, требовать небольшого ремонта или замены, быть удобным и легким надеть и снять, быть прочным, но легким, легко настраиваться, выглядеть естественным и легко очищаться , Исследования направлены на это, по общему признанию, утопическое протезное устройство, и в последние годы были сделаны успехи.

Углеродное волокно представляет собой прочный, легкий материал, который в настоящее время используется в качестве основы эндоскелетных частей (пилонов). В прошлом он использовался в основном для усиления экзоскелетных протезов, но некоторые эксперты утверждают, что углеродное волокно является превосходным материалом, который в конечном итоге заменит металлы в пилонах.

Один из исследователей разработал программное обеспечение, которое накладывает сетку на сканирование CAT на культуру, чтобы указать количество давления, которое мягкая ткань может обрабатывать с минимальным количеством боли. Просматривая компьютерную модель, протезист может спроектировать сокет, который минимизирует количество перемещаемых мягких тканей.

В работе также находится экспериментальная чувствительная к давлению нога. Датчики давления, расположенные в ногах, посылают сигналы на электроды, установленные в пне. Затем нервы могут получать и интерпретировать сигналы соответственно. Ампутанты могут нормально ходить на новом устройстве, потому что они могут почувствовать землю и соответствующим образом настроить свою походку.

Другим революционным развитием в области протезных ног является введение протеза над коленом, который имеет встроенный компьютер, который может быть запрограммирован в соответствии с походкой пациента, тем самым делая движение более автоматическим и естественным.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно