Рецепты здоровья
Авторизация

Аспирин от истории до современности

Аспирин от истории до современности Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Аспирин от истории до современности


Аспирин является одним из самых безопасных и менее дорогостоящих болеутоляющих средств на рынке. Другие болеутоляющие средства были обнаружены и изготовлены перед аспирином, но именно аспирин получил признание в качестве безрецептурного лекарств в Европе и Соединенных Штатах на рубеже двадцатого века.

Сегодня только американцы потребляют 16 000 тонн аспирина в год, равные 80 миллионам таблеток, и мы тратим около 2 миллиардов долларов в год на безрецептурные болеутоляющие средства, многие из которых содержат аспирин или подобные препараты.

В настоящее время препарат доступен в нескольких лекарственных формах в различных концентрациях от 0,0021 до 0,00227 унций (от 60 до 650 миллиграммов), но препарат наиболее широко используется в форме таблеток. Другие лекарственные формы включают капсулы, каплеты, суппозитории и жидкий эликсир.

Где используется Аспирин


Аспирин может использоваться для борьбы с множеством проблем со здоровьем: церебральные тромбозы (с менее чем одной таблеткой в день); общая боль или лихорадка (от двух до шести таблеток в день, а также такие заболевания, как ревматическая лихорадка, подагра и ревматоидный артрит), а также помогает предотвратить сердечные приступы. Кроме того, биологи используют аспирин для вмешательства в лейкоциты действие и молекулярные биологи используют препарат для активации генов.

Широкий спектр эффектов, которые может вызвать аспирин, затрудняет точное определение того, как это работает, и только в 1970-х годах биологи предположили, что аспирин и связанные с ним препараты (такие как ибупрофен) работают путем ингибирования синтеза определенных гормонов, которые вызывают боль и воспаление. С тех пор ученые добились дальнейшего прогресса в понимании того, как работает аспирин. Теперь они знают, например, что аспирин и его родственники фактически предотвращают рост клеток, вызывающих воспаление.


История Аспирина


Соединение, из которого вначале было получено активное вещество аспирина, салициловая кислота, было обнаружено в коре ивы в 1763 году преподобным Эдмундом Стоуном из Чиппинг-Нортона, Англия. (Кора из ивы - Salix Alba - содержит высокие уровни салицина, гликозида салициловой кислоты.) Более ранние данные свидетельствуют о том, что Гиппократ Древней Греции использовал листья ивы с той же целью - уменьшить лихорадку и уменьшить боли в области болезней.

В течение 1800-х годов различные ученые извлекали салициловую кислоту из коры ивы и синтезировали соединение синтетически. Затем, в 1853 году, французский химик Чарльз Ф. Герхардт синтезировал примитивную форму аспирина, производную салициловой кислоты. В 1897 году Феликс Хоффманн, немецкий химик, работающий в подразделении Bayer I.G. Фарбер, обнаружил лучший метод синтеза препарата. Хотя иногда Хоффманн неправильно получает признание за открытие аспирина, он действительно понимал, что аспирин является эффективным обезболивающим средством, не имеющим побочных эффектов салициловой кислоты (он сожжет горло и расстроит желудки).

Bayer продавал аспирин, начиная с 1899 года, и доминировал в производстве болеутоляющих средств до первой мировой войны, когда Sterling Drug купила принадлежащую Германии Bayer's New

Йорк. Сегодня «Аспирин» является зарегистрированным товарным знаком Bayer во многих странах мира, но в Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве аспирин является просто общим названием для ацетилсалициловой кислоты.

Производство аспирина имеет параллельные достижения в фармацевтическом производстве в целом, со значительной механизацией, имевшей место в начале двадцатого века. Теперь производство аспирина сильно автоматизировано и в некоторых фармацевтических компаниях полностью компьютеризировано.


Производство Аспирина

Производство АспиринаВ то время как процесс производства аспирина варьируется между фармацевтическими компаниями, лекарственными формами и количествами, этот процесс не такой сложный, как процесс для многих других лекарств. В частности, для производства твердых аспириновых таблеток требуется только четыре компонента: активный ингредиент (ацетилсалициловая кислота), кукурузный крахмал, вода и смазка.

Сырье для Асприна


Для получения твердых аспириновых таблеток кукурузный крахмал и воду добавляют к активному ингредиенту (ацетилсалициловой кислоте), чтобы служить как связующим агентом, так и наполнителем вместе со смазкой. Связывающие агенты помогают удерживать таблетки вместе; наполнители (разбавители) дают таблеткам увеличенную массу для производства таблеток соответствующего размера. Часть смазки добавляется во время перемешивания, а остальная добавляется после сжатия таблеток. Смазка удерживает смесь от прилипания к машинам. Возможные смазочные материалы включают: гидрогенизированное растительное масло, стеариновую кислоту, тальк или стеарат алюминия. Ученые провели значительное исследование и исследования, чтобы изолировать наиболее эффективную смазку для твердых аспириновых таблеток.

Жевательные таблетки аспирина содержат различные разбавители, такие как маннит, лактоза, сорбит, сахароза и инозит, которые позволяют таблетке быстрее растворяться и дают препарату приятный вкус. Кроме того, к жевательным таблеткам добавляют ароматизаторы, такие как сахарин и красители. В настоящее время в Соединенных Штатах имеются красители, такие как: FD & C Yellow No. 5, FD & C Yellow No. 6, FD & C Red No.3, FD & C Red No. 40, FD & C Blue No. 1, FD & C Blue No. 2, FD & C Green No. 3, ограниченное количество красителей D и C и оксидов железа.

Формы Аспирина


Таблетки аспирина производятся в разных формах. Их вес, размер, толщина и твердость могут варьироваться в зависимости от количества дозы. Верхняя и нижняя поверхности таблеток могут быть плоскими, круглыми, вогнутыми или выпуклыми до различной степени. На планшетах также может быть нанесена линия вниз по середине внешней поверхности, поэтому при желании таблетки могут быть разбиты пополам. Таблетки могут быть выгравированы символом или буквами для идентификации производителя.

Таблетки аспирина того же количества дозы производятся партиями. После тщательного взвешивания необходимые ингредиенты смешивают и прессуют в единицы гранулированной смеси, называемой слизнями. Затем слитки фильтруют для удаления воздуха и кусков и снова сжимают (или перфорируют) на несколько отдельных таблеток. (Количество таблеток будет зависеть от размера партии, количества дозировки и типа используемой таблеточной машины.) Документация по каждой партии хранится на протяжении всего производственного процесса, а готовые таблетки проходят несколько тестов, прежде чем они будут разливаться в бутылки и упаковываться для распространения.

Процедура изготовления твердых аспириновых таблеток, известная как сухое гранулирование или пробой, заключается в следующем:


Контроль качества Аспирина


Поддержание высокого уровня контроля качества чрезвычайно важно в фармацевтической промышленности, а также в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). Все машины стерилизуются до начала производственного процесса, чтобы гарантировать, что продукт не загрязнен или не разбавлен каким-либо образом. Кроме того, операторы помогают поддерживать точную и равномерную дозировку на протяжении всего производственного процесса, выполняя периодические проверки, сохраняя тщательные учетные записи и администрируя необходимые тесты. Толщина и вес таблетки также контролируются.

После того, как таблетки были произведены, они проходят несколько тестов качества, таких как твердость таблеток и тесты на хрупкость. Чтобы гарантировать, что таблетки не будут чистить или сломаться в нормальных условиях, они проверяются на твердость в машине, такой как Тестер твердости планшета Schleuniger (или Heberlein). Они также тестируются на хрупкость, что позволяет таблетке выдерживать суровые условия упаковки и доставки. Для выполнения этого теста используется машина под названием Roche Friabilator. Во время теста таблетки падают и подвергаются повторным ударам.

Другим тестом является тест дезинтеграции таблеток. Чтобы гарантировать, что таблетки растворяются по желательной скорости, образец из партии помещают в тестер дезинтеграции таблеток, такой как Vanderkamp Tester. Это устройство состоит из шести пластиковых труб, открытых сверху и снизу. Нижние части труб покрыты сетчатым экраном. Трубки заполнены таблетками и погружены в воду при 37 градусах по Фаренгейту (2,77 градуса Цельсия) и убираются в течение определенного периода времени и скорости, чтобы определить, растворяются ли таблетки в соответствии с назначением.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно