Рецепты здоровья
Авторизация

Аллергия на Китайскую еду

Аллергия на Китайскую еду Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Пищевая аллергия на Китайскую еду, довольно распространенное явление

Аллергии в китайском ресторане

Аллергия на еду не редкость, а на китайскую еду у многих. Вот, три вида аллергии на китайскую кухню:


  1. аллергия на арахисовое масло
  2. аллергия на глутамат натрия
  3. аллергия на кунжут


Многие люди любят есть в китайских ресторанах. Маняще звучат экзотические ароматы, красочность пищи и странный, заманчивый декор. Еда в китайских ресторанах может привнести захватывающие изменения в нашей мирской жизни. Однако, если человек страдает от любого количества различных пищевых аллергий, то еда в китайских ресторанах может быть не лучшей идеей. 


Это происходит потому, что китайская пища опирается на широкое разнообразие вкусов - некоторые тонкие, а другие не настолько тонки, - которая включает в себя множество высоко аллергенных продуктов, таких как арахис, соя и кунжут.


Кроме того, отдушки, такие как глутамат натрия могу вызывать симптомы, которые могут провоцировать аллергические реакции.
Если вы страдаете от любого из следующих пищевых аллергий, было бы лучше избегать еды в китайских ресторанах, а также в других ресторанах в азиатском стиле.

Арахис

Арахис используют во многих азиатских блюдах, особенно в китайских и тайских ресторанах. Во многих случаях, арахисовые ингредиенты не всегда могут быть очевидны - и, следовательно, невозможно полностью избежать контакта с арахисом в этих ресторанах, просто заказав блюда, которые казалось бы, не имеют арахис в качестве ингредиента.

Арахис готовят по-другому в азиатских культурах и используют не так, как у прозападных культур - кипячение и травление является более распространенным в Азии, чем обычный арахис сухой обжарки на Западе. Эти различные способы приготовления пищи вызывают изменения белка арахиса, чтобы сделать его менее аллергенными, это одна из причин, почему аллергия на арахис редко встречается в Азии.

Однако, как только человек с сенсибилизацией к арахису попробует еду, метод приготовления пищи не имеет значения, белки арахиса в любой форме могут вызвать аллергическую реакцию.

Арахисовое масло - другая история. В большинстве случаев арахисовое масло не вызывает аллергических реакций у людей с аллергией на арахис. Это происходит потому, что в большинстве случаев, арахисовое масло подвергают термической обработке, которая разрушает белок арахиса.
Некоторые арахисовое масла могут содержать белка арахиса, если масло холодного отжима. Как человек может узнать разницу? Холодного отжима арахисовое масло часто считаются пищей для гурманов - это означает, что они дают пищевой аромат.

Соя

Соевый ингредиент встречается практически в любой упаковке или обработанных пищевых продуктах, и особенно трудно его избежать в обстановке ресторана. В китайских ресторанах, невозможно избежать соевый соус, тофу, мисо суп. Любое блюдо в китайском ресторане будет иметь некоторое количество соевого белка. Как и большинство масел арахиса, масло сои (растительное) обычно не содержат соевый белок, поэтому соя в виде масляной основы безопасна для людей с аллергией к сои.

К счастью, в то время, как аллергии на сою считается общей пищевой аллергии, обычно эта пищевая аллергия присутствует в раннем детстве, и довольно редко в зрелом возрасте.

Сезам (Кунжут)

Кунжутная аллергия становится все более распространенной формой пищевой аллергии, а кунжут является общей приправой, используемой в китайских ресторанах.

Семена кунжута довольно легко обнаружить, поскольку они используются в качестве присыпки гарниров, салатов, супов и закусок. Тем не менее, кунжутное масло используется во многих китайских блюдах, чтобы добавить аромат, что означает, что оно содержит кунжутный белок, и поэтому небезопасно для людей с аллергии на кунжут.

Глутамат натрия (MSG) Аллергия

Глутамат натрия (MSG) - усилитель вкуса, его добавляют во многие продукты питания в китайском ресторане. В то время, как люди реагируют на глутамат натрия, сомнительно, что эта реакция фактически представляет собой аллергический процесс. Вместо реакции на MSG более вероятно, реакция представляет собой непереносимость пищи, которую еще называют синдромом китайского ресторана. У люди, страдающих от этого состояния может возникнуть покраснение лица, онемение и покалывание в руках, учащенное сердцебиение и сонливость. В то время, как эта реакция, скорее всего, не представляет опасности, это, конечно, не нравится многим.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно