Рецепты здоровья
Авторизация

Жевательная резинка

Жевательная резинка Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Жевательная резинка


Жевательная резинка представляет собой подслащенное ароматизированное кондитерское изделие, состоящее в основном из латекса, как натурального, так и искусственного. Органический латекс, молочная белая жидкость, производимая различными семенными растениями, наиболее известна как основной компонент резины. Используемая в качестве закуски, резинка не имеет питательной ценности, и, когда люди заканчивают жевать, они обычно выбрасывают ее, а не глотают.Жевательная резинка
На протяжении всей истории люди во многих регионах выбирали естественные жевательные и ароматические вещества как освежители дыхания или утолители жажды. Греки использовали смолу деревьев; итальянцы, ладан; западные индейцы, ароматические ветки; арабы, пчелиный воск. Смолы деревьев, по-видимому, были самыми популярными, и еловый сок был предпочтительным жевательным веществом на протяжении веков в Северной Америке до того, как колонисты Новой Англии стали использовать его для собственного удовольствия. Хотя смола ели была доступна для всех желающих выйти в лес и извлечь ее из дерева, Джон Кертис и его сын Джон Бэкон Кертис подумали, что они могут упаковывать и продавать ее. В середине 1800-х годов они экспериментировали с первым изготовлением жевательных резинок. Сначала они кипятили еловую камедь и снимали загрязнения, такие как остатки коры, перед добавлением сахара и других наполнителей. Затем они сворачивали ее, давали остыть и разрезали на палочки, которые окунали в кукурузный крахмал, завертывали в бумагу и помещали в маленькие деревянные ящики. Компания Curtis процветала, и бизнес рос еще больше, когда младший Кертис разработал машину для массового производства резинки и основал первую фабрику жевательной резинки. Производственный процесс Кертиса примерно такой же, как и для изготовления жевательной резинки в ручную.

Несмотря на успех Кертиса, в течение девятнадцатого века было создано очень мало других заводов по производству еловой жевательной резинки. Однако в 1869 году Уильям Ф. Семпл взял первый патент на жевательную резинку. Его формула была самой ранней попыткой создать резиновую смолу на основе латекса, но он никогда не производил и не продавал ее. Однако жевательная резинка, как мы ее знаем сегодня, была впервые изготовлена Томасом Адамсом в этом году. Адамс начал массовое производство смолы на основе латекса после встречи с известным мексиканским генералом Антонио Лопесом де Санта-Анной, который хотел, чтобы Адамс помог ему представить каучуковый древесный сок с деревьев Саподилла в Мексике и Центральной Америке, в качестве дешевой замены для ластика. Адамс не мог найти способ обработать каучук, чтобы сделать его пригодным для использования, но он думал, что это сделает превосходную жевательную резинку, которая легко заменит парафин, безвкусный воск, который доминировал на рынке жевательной резинки в то время. Чтобы придать резинке правильный размер и консистенцию, Адамс поставил смолу в горячую воду, пока не была получена консистенция шпатлевки. Затем он приправил латекс сассафрасом и лакрицей, размял его и сформировал в маленькие шарики. В 1871 году Адамс был первым, кто запатентовал машину для изготовления жевательной резинки. Машина разминала резину и формовала ее длинными тонкими полосками, которые могли быть отрезаны аптекарями, которые были самыми распространенными прямыми продавцами жевательной резинки в первые дни ее существования и продажи. Предприятие Адамса оказалось успешным, и его американская компания Chicle и ее жевательная резинка все еще существуют сегодня.

Самая успешная компания жевательной резинки, которая была когда-либо создана, была сделана Уильямом Wrigley-младшим в 1892 году. Хотя компания, управляемая сыном и внуком основателя после его смерти в 1932 году, разработала широкий спектр ароматизированных смол, она потеряла многие из этих направлений, чтобы сосредоточиться на своих крупнейших лозунгах: «Сочные фрукты», «Doublemint» и «Спиртовая мята Wrigley». Недавно компания представила резину для носителей зубного протеза, без сахара, резинки с ароматом корицы и нелипкой жевательной резинки. Как и предыдущие продукты Wrigley, все они оказались популярными. Секрет успеха резинки Wrigley - компания никогда ничего не делала - это сильный аромат и известная реклама. Как сказал Уильям Wrigley-младший в начале века, «Скажите им быстро и часто рассказывайте об этом» - воз залог успеха.

Сегодня жевательная резинка, вероятно, еще более популярна, чем раньше, по крайней мере среди молодежи. Однако в 1906 году первая попытка создания жевательной резинки потерпела неудачу, когда потребители обнаружили, что «Blibber Blubber» слишком влажный и зернистый. Только в 1928 году Уолтер Димер, молодой сотрудник компании Fleer, разработал приемлемую жвачку-пузырь, представленную как «Dubble Bubble». (Известный розовый цвет жвачки был практически случайным: именно этот цвет имел Флер.) В течение 1930-х и 1940-х годов изобретение синтетических каучуков сильно помогло производителям жевательной резинки, поскольку им больше не приходилось полагаться на нерегулярные поставки импортного натурального каучука.

Хотя основная жевательная резинка оставалась примерно одинаковой уже более века, в последнее время стали доступны несколько разных типов. Например, в 1970-х годах была разработана дезодорированная без сахара смола, наряду с никотиновой жевательной резинкой, жидкой жевательной резинкой, резинкой атлета, жевательной резинкой, которая не прилипает к стоматологическим протезам, и жевательной резинкой, которая не прилипает к лицу. Совсем недавно некоторые производители попытались добавить абразивы к жевательной резинке, продавая ее как хорошую чистку для зубов.


Сырье для жевательной резинки


Производство жевательной резинки в Соединенных Штатах прошло долгий путь от лесорубов, измельчающих куски еловой смолы для жевания в удовольствие, до сегоднешних типов резинки из синтетических каучуков. Но, все же, основа смолы остается соком различных каучуковых деревьев или, в большинстве случаев, синтетическим заменителем такого сока. Природные основы жевательной резинки включают латексы, такие как chicle, jelutong, гуттаперча и сосновая канифоль. Со временем, все чаще применялись природные смолы, отличные от чикле (chicle), потому что в чикле очень мало смолы: дерево дает всего три унции (один килограмм) чикле каждые три-четыре года, и никаких плантаций цикле не было создано. Однако естественный латекс, сегодня, вообще заменяется синтетическими заменителями. Большинство современных оснований жевательной резинки вообще не используют ни натурального каучука, или минимальное количество в диапазоне от десяти до двадцати процентов, а синтетические каучуки, такие как бутадиен-стирольный каучук, полиэтилен и поливинилацетат, составляют все остальное содержимое жвачки.

После латекса, вторым, наиболее распространенным компонентом жевательной резинки является какой-то подсластитель. Типичная пластинка жвачки содержит 79 процентов сахара или искусственного подсластителя. Природные сахара включают сахарный тростник, кукурузный сироп или декстрозу, а искусственные подсластители могут быть сахарином или аспартамом. Популярные вкусы мяты, обычно обеспечиваются маслами, экстрагированными только из лучших, самых ароматических растений. Таким образом, несмотря на то, что аромат палочки смолы мяты очень сильный и стойкий, ароматизатор составляет только один процент от общего веса смолы. Фруктовые ароматизаторы обычно получают из искусственных ароматизаторов, поскольку количество выращенных фруктов не может удовлетворить спрос. Например, яблочный аромат поступает из этилацетата и вишня из бензальдегида. В дополнение к подсластителям и ароматизаторам добавляют консерванты, такие как бутилированный гидрокситолуол и размягчители, такие как рафинированное растительное масло, чтобы сохранить резинку свежей, мягкой и влажной. Наполнители, такие как карбонат кальция и кукурузный крахмал, также являются обычными в составе любой жвачки.

Федеральные правила позволяют типичный список ингредиентов на пачке жевательной резинки читать следующим образом: основа жевательной резинки, сахар, кукурузный сироп, натуральный и / или искусственный ароматизатор, смягчители и BHT (добавленные для сохранения свежести). Эта неопределенность в основном объясняется тем, что производители жевательной резинки настаивают на том, что все используемые материалы являются частью формулы коммерческой тайны.

Производство жевательной резинки


Хотя конкретные ингредиенты в жвачке могут быть секретом, процесс приготовления жевательной резинки не является уникальным. Первая машина для изготовления жевательной резинки даже не запатентована, и сегодня эта процедура считается стандартной во всей отрасли.


Контроль качества жевательной резинки


Возможно, потому, что жевательная резинка всегда имела плохую репутацию как антисанитарная и грубая нездоровая пища, но, только, потому, что она предназначена для потребления человеком, фабрики жевательной резинки десятилетиями были известны как безупречные по качеству чистоты условий производства.

Стандарты на сырье одинаково высоки. Если используется натуральный каучук, такой как chicle, он должен пройти несколько тестов на чистоту и текстуру. Перед отправкой чикль проверяется на наличие камней, грязи и других явных примесей. Если он слишком молочный, сухой или грязный, он отклоняется. Жевательная резинка изготавливается полностью без применения рук человека, весь ее производственный процесс проходит в чистых, кондиционированных помещениях. Каждый ингредиент проверяется на чистоту перед употреблением, и принимаются только ингредиенты самого высокого качества. У каждой крупной компании есть исследовательская лаборатория прямо на месте производства, что упрощает стандартную процедуру проверки и тестирования ингредиентов на каждом этапе производственного процесса. Отдел исследований и разработок также отвечает за изучение новых способов производства и упаковки жвачки, а также для разработки новых продуктов.

Качественный кусочек жевательной резинки должен быть жевательным и свежим, а в особенности жевательная резинка должна быть как упругой, так и мягкой. У всех типов жвачки, свежесть и текстура зависят от влажности. Резина должна также содержать нужное количество ароматизирующего масла. В то время как слишком большое количество растворителя сделает жвачку липкой и трудно разжевываемой, она должна содержать сильный запах, чтобы замаскировать вкус основы жевательной резинки и запах должен длиться в течение достаточно долгого времени. По этим причинам ароматические масла, используемые в жвачке, сильно концентрируются. Желателен также длительный срок годности для жвачки, и каждая пачка жевательной резинки датируется.


Будущее жевательной резинки


Многие настоящие исследования направлены на создание долговечной резинки. В настоящее время аромат типичной жевательной резинки длится пять минут. Самая многообещающая идея для долгой резинки влечет за собой покрытие каждой палочки полимерной пленкой, которая медленно высвобождает молекулы аромата. Исследования показывают, что вкус такой смолы может продолжаться более десяти часов. Еще одно новшество - это жевательная резинка, пропитанная запатентованным компаундом, который помогает восстановить зубную эмаль. Соединение, аморфный фосфат кальция, кристаллизуется при жевании, вызывая естественный процесс реминерализации, посредством которого организм восстанавливает поврежденные зубы. В идеальных условиях организм генерирует достаточное количество аморфного фосфата кальция для органического восстановления зубов, но многие люди едят больше сахара, чем могут восстанавливать их тела. Эта экспериментальная резинка поможет защитить этих людей от разрушения зубов. Исследователи надеются, что к 2025 году, такая резинка будет продаваться в магазинах.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно