Рецепты здоровья
Авторизация

Карась-карп

Карась-карп Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Что такое карась-карп?


Рыба карась-карпКрепкий карп - это вид семейства Cyrinidae, который встречается в европейских и азиатских пресноводных озерах и реках. При типичном весе около 3 фунтов (1,3 килограмма), карась считается карпом среднего размера. Эта окраска карпа, как правило, золотая с зеленой спинкой и красными плавниками, но форма может варьироваться в широких пределах между тонким и отвесным до совершенно круглого. Этот особый вид обычно обрабатывается и потребляется в Азии и России и является излюбленным уловом для европейских спортивных рыболовов. Крепкий карп также иногда содержится в прудах или аквариумах в качестве домашних животных или декоративных рыб. Два блюда из карпа - это очень вкусно, попробуйте!

Пресноводные озера, ручьи и реки без сильного течения являются предпочтительной средой обитания карася. Эти рыбы потребляют водоросли и другие водные растения в дополнение к двустворчатым моллюскам.

Уникальной способностью карася является его способность к выживанию, несмотря на то, что он лишен кислорода в течение нескольких месяцев. Вид начинает хранить гликоген, источник энергии, так как температура воды начинает остывать с наступлением зимы. Структура жаб карпа также изменяется таким образом, что увеличивает поглощение кислорода. Способность карася выживать без кислорода в течение зимних месяцев привлекла внимание многих ученых, которые надеются применить эти знания для лечения болезней, связанных с кислородным голодом, которые могут убить людей.

Этот вид карпа является несколько общим ингредиентом в китайской кулинарии. Так как для крестьянина, карп легко ловится и относительно недорог в разведении, его обычно жарят и подают целиком в качестве второго блюда. Он также вкусен  тушеным, маринованым в уксусе или добавляется в суп с тофу.

В России карась, запеченный в сметане, является традиционным блюдом. При выпекании карпа в сметане, плоть сохраняет свою влагу. Рыбу часто начиняют укропом и луком перед выпечкой. Крепкий карп с костями, но с низким содержанием жира.

Спортивный рыбак в Европе часто ловит карася в пресноводных реках и озерах. Типичным оборудованием являются стержни, барабаны и карцинорные поплавки. Крюки намазаны специальной пастой и разрешается сидеть вдоль дна, пока не поймается карп. Приманку можно купить как высушенный порошок и смешать с водой, чтобы сделать пасту, но даже улиток можно использовать. Карп ест все.

Хотя этот вид не широко доступен для покупки, потому что другие виды, такие как кои, более популярны, карась иногда встречается в пресноводных аквариумах и декоративных садовых прудах. Он считается родственником обыкновенной золотой рыбки, хотя в нем нет такой же интенсивной золотой окраски. В магазина часто продают карпа.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно