Рецепты здоровья
Авторизация

Как сделать томатный сок?

Как сделать томатный сок? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Использование томатного сока при похудении ни для кого уже не является новостью, однако нужно понимать что сок из магазина это немного не то, не говоря уже про пакетированные соки, следовательно сок нужно делать самим. Существует несколько простых методов, которые можно использовать для приготовления томатного сока. Одним из простых способов является сок сырых томатов в соковыжималке. Другим методом является кипячение томатов и отделение сока от кожи и семян в пищевой мельнице. Вы можете добавить много других ингредиентов, таких как чеснок, лимонный сок и базилик в томатный сок для дополнительного ароматизированного напитка.

Первым шагом в создании томатного сока является определение того, какой метод вы хотите использовать, чтобы вы могли собрать необходимое оборудование до начала работы. Если вы хотите сделать сок из сырых томатов, то все, что вам нужно, это соковыжималка. Это очень легко, потому что все, что вам нужно, это положить томаты в соковыжималку, и она автоматически отделяет сок от мякоти, кожи и семян. Сырой сок можно использовать для немедленного потребления, приготовления пищи или консервирования.

Приготовленный на печке томатный сок также довольно прост в изготовлении. Просто порежьте помидоры на четверти или поменьше, если хотите, и тушите, пока они не станут мягкими. Чтобы ускорить процесс, раздавите помидоры картофельным машером, когда они закипят. Затем отделите сок от твердых веществ пищевой мельницей и верните его в печь на долго, чтобы он закипел. Затем сок готов для консервирования или немедленного потребления.

Как хранить томатный сок?

Чтобы можно было хранить сок, вам понадобятся стерилизованные банки с надлежащими крышками и водяная баня с прижимным устройством. Вы можете добавить соль, лимонный сок или ваши любимые травы в пустые банки, прежде чем заполнять их примерно на полдюйма (1,3 сантиметра) сверху. Соль не только помогает добавить больше вкуса в сок, но также действует как консервант.

Затем банки нужно обрабатывать в кипящей воде где-то между 35 и 60 минутами в зависимости от размера банок и высоты. Большие баночки и более высокие обычно требуют более длительного времени. Тем не менее, время обработки может быть уменьшено наполовину с помощью ограничителя давления. По завершении обработки томатный сок следует оставить на стойке в течение не менее 12 часов, чтобы банки могли остыть и запечататься. Любые банки, которые не запечатывают, могут быть переработаны или открыты для немедленного потребления.

Томатный сок можно использовать в супах, рагу и многих мясных блюдах. Его также можно использовать в салатных соусах и маринадах. Есть много рецептов, которые предоставляют пошаговые инструкции о том, как сделать различные томатные соки, а также о том, как использовать томатный сок в рецептах блюд.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно