Рецепты здоровья
Авторизация

Что такое пузырно мочеточниковый рефлюкс?

Что такое пузырно мочеточниковый рефлюкс? Уникальность данного текста 100.00%
Пузырно мочеточниковый рефлюкс (ПМР) является врожденной неравномерностью в образовании мочеточника, что вызывает обратный поток мочи из мочевого пузыря в почки. Этот обратный поток мочи вызывает рост бактерий и приводит к инфекциям мочевых путей (ИМП), также известными как инфекции мочевого пузыря. Обычно моча течет из почек в мочевой пузырь через длинную тонкую трубку, известную как мочеточник. Клапан, который открывается в одну сторону, пропускает мочу из мочеточника в мочевой пузырь, а затем выходит из организма. Часто младенцы рождаются с незрелыми мочеточниками, которые слишком коротки, бегают под небольшим углом или попадают в мочевой пузырь в нетипичном месте, вызывая пузырно-мочеточниковый рефлюкс.

Существует два типа пузырно-мочеточникового рефлюкса, первым из которых является первичный ПМР. Это происходит, когда клапан на узле мочеточника / мочевого пузыря поврежден или незрелый при рождении. Клапан неисправен, не закрывая способ, которым он должен, в результате чего моча мочи в мочеточнике. Вторичный ПМР возникает, когда в мочевой системе происходит блокирование, возможно, результат UTI, который заставляет мочеточник набухать, блокируя его.

Результатом необработанного пузырно-мочеточникового рефлюкса может быть множество ИМП и повреждение почек. По этой причине пузырно-мочеточниковый рефлюкс стал агрессивным образом диагностированным и леченным. До одной трети младенцев и детей, у которых ИМП, в конечном итоге, диагностируется ПМР. К счастью, подавляющее большинство детей с пузырно-мочеточниковым рефлюксом вырастают из состояния с более поздним рецидивом или осложнениями.

Врач будет проводить тесты для подтверждения пузырно-мочеточникового рефлюкса после того, как у новорожденного будет его первая ИМВП. Для старшего ребенка, до одного года, тесты будут назначаться после второго поединка с ИМВП и для более старшего ребенка после третьей или четвертой инфекции. Хотя есть четыре теста, которые обычно являются частью диагноза, стандартом ухода является ультразвук и мочеиспускательный цистоуретрограмм (VCUG).

Ультразвук обычно является первым проведенным тестом. Это может сигнализировать о наличии определенных аномалий в системе мочевых путей. Однако этот тест не является окончательным.

С помощью VCUG ребенок катетеризируется, а жидкий краситель вводится в мочевой пузырь. Рентгеновские лучи берутся из наполненного мочевого пузыря и процесса мочеиспускания. Этот тест показывает аномалии как мочевого пузыря, так и мочеиспускательного канала и показывает, как моча течет через систему.

Внутривенная пиелограмма (IVP) является еще одним диагностическим тестом, используемым для определения того, имеет ли ребенок VUR. Этот тест рассматривает мочевой путь как полную систему. Жидкий краситель вводится в вену, где он втекает в почки, а затем в мочевой пузырь. Этот тест помогает врачам найти возможные препятствия на этом пути.

Другое испытание - ядерное сканирование. В этом тесте радиоактивные материалы вводят в вену, а затем проводят сканирование, чтобы увидеть, как жидкость течет через мочевой пучок. Хотя название звучит страшно, оно подвергает детей воздействию такого же или меньшего излучения, чем типичный рентген. Степень везикоуретерального рефлюкса у ребенка оценивается от одного до пяти, причем один из них является самым мягким количеством рефлюкса.

После постановки диагноза лечение пузырно-мочеточникового рефлюкса направлено на предотвращение будущих ИМП и возможного повреждения почек. Педиатр может назначать небольшую дозу профилактических антибиотиков, которые должны приниматься ежедневно в течение примерно шести-двенадцати месяцев. Обычно, через год после постановки диагноза, врач повторяет тесты, чтобы определить, перерос ли ребенок в состояние.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно