17 июнь 2018
82
Что такое автопарк? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое автопарк машин?


Автопарк - это группа транспортных средств, которые принадлежат или управляются либо государственным, либо частным лицом. Эти флоты могут состоять из автомобилей, легких грузовиков и более тяжелых грузовых автомобилей. 


Правительства часто имеют в своих автопарках транспортные средства для перевозки сотрудников, а также для выполнения различных правительственных задач. Автопарк, управляемый бизнесом, как правило, отражает отрасль, в которой участвует бизнес. 


Например, компании по доставке, как правило, имеют большое количество парковочных автофургонов и грузовиков на своих автопарках, в то время как другие предприятия, как такси, могут иметь различные легковые автомобили, небольшие грузовики и другие специальные транспортные средства, как Газель. 


Многие правительственные организации и муниципалитеты эксплуатируют автопарки. В США транспортные средства, принадлежащие федеральному правительству, часто упоминаются как федеральный флот. На местном уровне полицейские подразделения, коммунальные службы и другие общественные организации будут часто управлять собственным автопарком машин.


Какие преимущества собственного автопарка на предприятии?


Частные предприятия также могут иметь большой автопарк. Компании доставки, агентства по прокату автомобилей и компании такси являются примерами предприятий, которые могут поддерживать огромные автопарки. Компании, которые используют внешних продавцов, часто будут управлять автопарками, предоставляя автомобили своим продавцам, чтобы доставлять товары клиентам.


Вместо того, чтобы покупать автомобили для своих флотов, многие государственные учреждения и предприятия выбирают автопарк в аренду. Многие автопарки широко используются и накапливают пробег более быстрыми темпами, чем частные транспортные средства, поэтому аренда автопарка может обеспечить экономически эффективный способ для организации сохранить свои транспортные средства в свежем виде. Если обычные транспортные средства продаются напрямую, то для транспортных средств автопарка обычно создаются аукционы с большими лотами, как только организация определяет, что машины слишком старые или имеют слишком большой пробег.


Автопарк машин часто имеет свой собственный обслуживающий персонал

Некоторые организации с крупными автопарками могут сохранить свой собственный обслуживающий персонал. В других случаях техническое обслуживание автопарка может обеспечить прибыльный источник дохода для сторонних механиков, поскольку крупные флоты могут потребовать регулярных операций по техническому обслуживанию и ремонту машин. Некоторые организации, у которых есть механики в персонале, могут рассчитывать на проведение определенных операций по техническому обслуживанию машин автопарка, если ремонт особенно сложный или их ремонтные штабы находятся в рабочем состоянии.


У крупных автопарков иногда также есть возможность самостоятельно застраховаться, вместо того, чтобы использовать стороннюю автомобильную страховую компанию. Законы, регулирующие эту практику, различаются между юрисдикциями, но часто зависят от количества транспортных средств в флоте. Если организация предпочитает не страховать или страхование не допускается по каким то причинам, большое количество автомобилей в автопарке может сделать организацию привлекательным клиентом для страховых агентов.


Регистрация