30 декабрь 2018
0
Что такое расстройство сексуального возбуждения?

Что такое возбуждение?


Википедия: "Возбуждение - это физиологическое и психологическое состояние пробуждения или стимулирования органов чувств к точке восприятия. Он включает в себя активацию восходящей ретикулярной активирующей системы в мозге, которая опосредует бодрствование, вегетативную нервную систему и эндокринную систему." 

Что такое расстройство сексуального возбуждения?


Расстройство сексуального возбуждения - это состояние, обычно определяемое как неспособность человека эффективно реагировать на раздражители и ситуации, которые в противном случае должны вызывать сексуальное возбуждение.  Это расстройство может быть обусловлено как физиологическими, так и психологическими основаниями и может проявляться по-разному.  


Хотя этот термин может применяться как к мужчинам, так и к женщинам, он чаще используется для женщин, в то время как эректильная дисфункция обычно используется при описании мужчин. Расстройство сексуального возбуждения обычно классифицируют одним из четырех способов: расстройства полового влечения, расстройства возбуждения, расстройства сексуальной боли и расстройства оргазма. 


Что такое расстройство полового возбуждения?


В прошлом расстройство полового возбуждения обычно упоминалось у женщин с уничижительным термином «фригидность», которое часто означало, что женщина была холодной или она просто не хотела быть сексуально активной. Однако реальность расстройства полового возбуждения заключается в том, что оно может происходить из ряда различных источников и часто может влиять на женщин, которые хотят иметь здоровые сексуальные отношения с партнером, но просто не могут этого сделать. Расстройства сексуального желания часто проявляются как поведение у женщины, что указывает на отсутствие того, что считается типичным сексуальным желанием. 

Это может быть связано с тем, что она находится с партнером, которого она считает непривлекательным или которому не доверяет, или из-за других психологических факторов, таких как предшествующая сексуальная травма.  Расстройство сексуального возбуждения чаще выявляется, когда у женщины есть сексуальные желания для своего партнера, однако она не реагирует физически таким образом, чтобы сделать возможным половой акт. Это часто принимает форму неадекватной вагинальной смазки, которая может привести к болезненным сексуальным переживаниям и подобным физиологическим проявлениям. 

Сексуальные болевые расстройства часто сходны с некоторыми физическими проявлениями сексуального расстройства возбуждения.  Это может привести к болезненным переживаниям или неконтролируемым мышечным спазмам, делающим сексуальную активность физически неприятной или иным образом невозможной.  Нарушения оргазма обычно идентифицируются как женщина, которая имеет сексуальные желания и может иметь здоровый, комфортный половой контакт, но не может достичь оргазма во время такой деятельности. 


Как лечат расстройство сексуального возбуждения?


Все эти типы сексуальных расстройств часто можно лечить с помощью психологических, сексуальных и медицинских методов диагностики и лечения.  Психологи часто ищут предыдущий опыт, который, возможно, установил нездоровые сексуальные отношения у женщины, и такое лечение может часто включать консультирование пар, особенно если отсутствие доверия могло способствовать расстройству. Расстройство сексуального возбуждения чаще выявляется, когда у женщины есть сексуальные желания для своего партнера, однако она не реагирует физически таким образом, чтобы сделать возможным половой акт


Сексуальные психотерапевты, как правило, исследуют предыдущие сексуальные переживания или травмы, которые, возможно, привели к тому, что женщина не может иметь здоровые сексуальные отношения с партнером.  Медицинские работники обычно ищут физические проблемы, которые могут повлиять на женщину, такие как дисбаланс гормонов и употребление наркотиков или алкоголя. 


Расстройство сексуального возбуждения чаще выявляется, когда у женщины есть сексуальные желания для своего партнера, однако она не реагирует физически таким образом, чтобы сделать возможным половой акт.

Регистрация