30 декабрь 2018
0
Что такое парафилия?

Парафилия


Парафилия - это термин, используемый в психологии для описания сексуального возбуждения в ответ на объекты или ситуации, считающиеся ненормальными в определенный период времени. Учитывая, что то, что составляет нормальную сексуальность, меняется со временем, парафилия - это термин, который лучше всего рассматривать в историческом контексте. Изменяется не только то, что считается ненормальным с течением времени, но и то, что считается нормальным. В этом случае возбуждение может возникнуть в результате наблюдения, размышлений или нахождения рядом с объектом или ситуацией. Большинство диагнозов возникает, когда конкретный человек чувствует, что его или ее возбуждение по отношению к объекту вызывает беспокойство, заставляя его или ее обратиться за помощью.

Парафилия с точки зрения человека


С точки зрения человека, у которого есть парафилия, ситуации, связанные с сексуализированным объектом, вызывают сильное сексуальное желание и возбуждение. Учитывая, что опыт, как правило, приятен, человек, который страдает от парафилии, может одержимо искать возбуждение из этого источника. У него или нее могут быть навязчивые мысли об объекте, о котором идет речь, и он даже может быть неспособен достичь возбуждения, за исключением случаев наличия эротизированной ситуации.

Когда речь идет о сексуальном возбуждении в ответ на объект, термин «объект» широко определяется и может включать части тела, классы объектов и даже ситуации. Действия, традиционно сексуальные и безобидные, также могут быть сексуализированы. По сути, парафилия относится к сексуальному ответу, который считается определенным периодом времени неуместным, учитывая стимул. Возбуждение различно для разных людей, поэтому трудно определить, когда происходит сексуальный ответ, кроме как по самоидентификации.

Многие медицинские формы парафилии признаны в медицинских традициях, и способы лечения этого заболевания также были различными. Несколько тяжелых химических обработок, включая химическую кастрацию, использовались для лечения этого заболевания в тяжелых случаях. Когда человек способен контролировать свое возбуждение или ситуация ни для кого не опасна, можно использовать терапию и другие нехимические методы лечения. Независимо от того, чувствует ли возбуждение человек на самом деле ненормально, если человек чувствует, что оно вызывает беспокойство или ненормально, он или она может извлечь пользу из терапии, чтобы изменить свое отношение к субъекту и, возможно, также разрешить возбуждение.

В разные периоды времени многие разные объекты считались неподходящими для сексуального возбуждения. Парафилия, когда используется в качестве психологического диагноза, в настоящее время используется главным образом, когда возбуждение вызывает социальные или этические проблемы. Например, возбуждение, вызванное ситуациями, связанными с детьми или животными, обычно считается достаточно запретным, чтобы считаться психическим заболеванием. Парафилия, связанная с обувью или представителем своего пола, обычно не диагностируется как психическое заболевание.

Регистрация