30 декабрь 2018
0
Что такое мастер тай чи?

Кто такой мастер тай чи?

Мастер Тай Чи- пожизненный ученик секретов боевого искусства Тайцзи и может принадлежать к одной из нескольких школ мысли. Основные существующие в настоящее время стили включают в себя новый стиль рамки, стиль ян, стиль старой рамки и стиль ву. Другие популярные стили включают стиль Чжао Бао, стиль Ху Лэй, стиль Ву Ши и стиль Сан. Чтобы стать мастером тай чи, ученик должен тренировать свое тело, чтобы уметь снять стресс, сосредоточиться и успокоить ум, и научиться поддаваться атаке, а не реагировать силой. Мастер Тай Чи знает все аспекты Тайцзи и освоил их все.

Мастера Тай Чи прошлого часто совершали великие подвиги, ставшие легендарными, зарабатывая им репутацию мастера. Современные мастера Тайцзи обычно соревнуются в соревнованиях и получают сертификаты от академий и организаций. Мастера тайцзи, как правило, имеют опыт в других видах китайского боевого искусства, таких как ушу или кунг-фу. Однако Тай Чи требует так много внутренней работы, что основным навыком мастера Тайцзи является не умение сражаться, а внутреннее спокойствие и контроль над ци или энергией во всем теле.

Настоящие мастера Тай Чи

Настоящие мастера Тай Чи встречаются редко и их трудно найти. Они почти всегда начинали изучение боевых искусств в очень юном возрасте от другого мастера. Мастера тайцзи, как правило, хорошо знакомы с даосской философией и часто являются экспертами в толчковых руках, форме практики, в которой два человека мягко толкаются друг против друга, сохраняя при этом расслабление и равновесие. Сочетание Тай Чи, даосизма и цигун может сделать мастера тайцзи мощным человеком в совершенном равновесии и мире.

Многие мастера Тай Чи проследили свою родословную до Чжан Сан-фэна, китайского ученика даосского священника во времена династии Юань, что делает тайцзи одним из древнейших видов боевых искусств. Чжан Сань-фэн научил нескольких других своему искусству, и эти ученики создали линию мастеров тайцзи до современности. Чжан Сань-фэну было уже 70 лет, когда он создал Тай Чи, и легенда гласит, что он вдохновился, наблюдая за движениями птицы, нападающей на змею. Вместо мягкой формы упражнений, как это часто используется сегодня, Чжан хотел боевого искусства, которое он мог использовать, чтобы защитить себя, путешествуя по Китаю, тем более что он был медленным и слабым. Название Тайцзи-цюань буквально означает «высший конечный кулак».

Регистрация